J'aime faire des gâteau ..rapide....cad ceux ou il n'est pas nécessaire de sortir tout l'attirail ....ménager....robot et compagnie, de plus monter les blancs en neige.....vous me trouverez certainement bien fénéante....mais bon voilà j'avoue....j'aime faire des gâteaux ou tout l'appareil ce fait dans un bol et hop ...au four et tout va bien et tout est bon.....mais voilà il y a des ratages...et pourtant tout avait bien commencé, j'ai mis dans le bol de mon robot : 3 oeufs, 100g de beurre ramolli, 150g de sucre cassonnade, 200g de farine, 50g de poudre d'amandes, 2 sachet de sucre vannillé, 2cs de lait, qq tours de manivelle (vitesse maxi de votre robot) mon appareil avait une belle consistance, parfait je me suis dit....un moule en flexiplan (Demarle : étoiles de 12 portions, je l'utilise souvent) un trait de caramel au fond, 2 pommes grises du Canada coupées en 4 disposées sur le fond de caramel et je coule mon appareil....tout va bien....j'enfourne dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes...et tout va toujours bien...alors pourquoi raté ? j'ai oublié la levure et l'appareil a fait "tarte" et non gâteau.....mais bon, on le mangera....,
à ce stade l'espoir d'un bon gâteau....moelleux était encore présent...
là...à la sortie du four.....j'avais compris..l'erreur !!!!
je vous conseille tout de même la recette avec un sachet de poudre levante...promis, je vais le refaire ....
A+