14 février 2009
6
14
/02
/février
/2009
18:51
Par ces temps froids ..... rien de mieux qu'un
gâteau aux pommes "maison"
gâteau aux pommes "maison"
Ingrédients pour 6/8 portions:
3 pommes type "Canada"-5 cs de farine avec levure-4cs de sucre roux-3cs de lait ou de crème liquide-2cs d'huile-1 oeuf-1/2paquet de levure chimique.
Beurre pour le moule.
Crème : 80g de beurre-1 oeuf.
Mélangez ts les ingrédients secs puis ajoutez le mélange fait avec l'oeuf, l'huile et lait. Cet appareil doit être un peu liquide.
Disposez les pommes dans votre moule et coulez l'appreil dessus.
Au four pour 25' - TH4
puis versez sur le gâteau semi-cuit la crème fait avec le beurre fondu et l'oeuf
au four pour : 15' supplémentaire.
Dégutez tiède avec de la chantilly ou une boule de glace.
3 pommes type "Canada"-5 cs de farine avec levure-4cs de sucre roux-3cs de lait ou de crème liquide-2cs d'huile-1 oeuf-1/2paquet de levure chimique.
Beurre pour le moule.
Crème : 80g de beurre-1 oeuf.
Mélangez ts les ingrédients secs puis ajoutez le mélange fait avec l'oeuf, l'huile et lait. Cet appareil doit être un peu liquide.
Disposez les pommes dans votre moule et coulez l'appreil dessus.
Au four pour 25' - TH4
puis versez sur le gâteau semi-cuit la crème fait avec le beurre fondu et l'oeuf
au four pour : 15' supplémentaire.
Dégutez tiède avec de la chantilly ou une boule de glace.