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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 12:24

Les bugnes,  j'hésite à en faire pour moi toute seule, simplement pour la bonne raison que je risque de les manger toutes.....la troupe (le staff du gîte) revient pour la fin de semaine (fini les vacances.....!!!!lol) une bonne raison donc de démarrer la pâte et régaler tout le monde avec des bugnes. Voici ma recette de base (je tiens la recette de Poupounette ....une amie scrappeuse de Lyon) ....elle est parfaite :

Ingrédients :

200grs de farine

-2oeufs

-10g de levure de boulanger

-un peu de lait pour la levure

-20g de sucre roux

-20g de beurre fondu

-qq gouttes de fleur d'oranger

-sucre glace

-1 pincée de sel fin.

Faire la pâte la veille, la conserver au frais.
Faire activer la levure dans le lait tiède.
Tamiser la farine (c'est mieux pour un dessert fin) y ajouter le sucre, le sel, les oeufs le beurre fondu et mélangez à obtenir un appareil lisse puis ajoutez la levure gonflée.
Traavailler un peu cet appareil (moi je le laisse tourner dans la machine à pain environ 30') puis faire une boule et mettre au repos durant la nuit.
Faire deux parties avec la boule et l'étaler au rouleau et y découper des rectangles ou comme j'ai fait,  plonger directement  des petits bouts de pâte dans l'huile chaude mais pas trop (ils seront trop "brun")


Saupoudrez de sucre glace.


 

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Published by France - dans Desserts
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commentaires

Antoine 05/02/2011 18:15


Toutes ces traditionnelles douceurs sont un pur bonheur !


Flo 03/02/2011 22:34


J'aime beaucoup ces "petites merveilles", j'ai juste une réticence à les faire à la maison à cause de la friture. Mais qu'est ce que c'est bon...


poupounette 16/02/2009 09:34

enfin de retour!!! des bugnes hummmm j('en fait pour 4 kilo de farine samedi hihihi!!!!

bises, poupounette

Lucile 15/02/2009 13:20

Humm des bugnes! J'en ai fait hier pour mon homme, mais version italienne: le chiacchere!

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