Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2009 7 22 /02 /février /2009 10:10

Graines Germées :

La sonnette d'alarme est tirée ! elle tinte de tous les côtés : pollution – anti-oxydants – etc ….. que faire ? comment  lutter ?

Voici une idée : les graines germées  pour agrémenter vos salades et apporter  un peu de vitalité avec des aliments "vivants".

Lire le livre de : Ludmilla de Bardo : Vitalité et graines germées.

La plus connue : on l'appelle "Alfalfa" terme anglais plus élégant que " luzerne" en français.

De nombreuses analyses nutritionnelles  complètes ont été faites à savoir :

Alfalfa contient : calcium, cobalt, fer, iode, manganèse, potassium, phosphore, sodium, zinc:   vitamines   A, B, B12, C, D, E, K.

La germination est facile, il faut un germoir et des graines. Après 4 à 6 h de trempage,  durée de la germination de 5 à 7 jours à une température ambiante de 20°, éclairage naturel (ne pas mettre en plein soleil),  rendement x10,  conservation au frigo : 10 jours env. dans un bocal en verre.

Rincer les pousses avant de les mettre en bocal, elles accompagnent et décorent en même temps tous les plats. Idéal dans un sandwich pour le bureau : pour avoir la pêche.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat