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23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 15:24

Pudding à l'ancienne

Le lundi, souvent, il reste : de la tarte – du gâteau au chocolat – qq biscuits – qq brioches…….. enfin des trucs qu'on avait prévu pour le WE et que la petite famille n'a pas fini ou pire…………. N'a pas aimé ? !!!!!!!!!!

Alors je fais un Pudding à l'Ancienne.

Primo : tremper 1 nuit dans du lait (ou eau parfumée – lait de soja, d'amandes ou noisettes pour les intolérants) les différents restes.

Secondo :le lendemain :  blanchir 4 œufs entier avec 150g de sucre roux ( pour une quantité de maxi 300g de restes sinon augmenter la quantité d'œufs )et y ajouter l'appareil " primo" égoutter.

Tertio : liberté absolue d'ajouter : des fruits secs ou confits – des pomme, des poires crues ou cuites – reste de confiture – un peu d'alcool – fleur d'oranger – épices  etc .

Mettre dans un moule à tarte, à cake ou des moules individuels (pour le goûter).

Four : préchauffer à 200° afin de bien saisir la croûte.

Cuisson : Baisser le four à 150° et cuire durant 45 à 50'

Déguster tel quel (mon amie Gisèle a aimé avec un thé " Jardin sur le Nil" de chez Mariage Frères) ou avec une crème anglaise.

Un dessert facile à faire et toujours très bon.


J'ai mis
dans le mien d'aujourd'hui : 3 petites brioches de pain complet, 1 part de tarte aux pommes – qq amandes effilées – 1 jet de Calvados – qq baies de cramberries réhydratées avec le pain – 3 œufs – 150g de sucre roux

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