750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 12:41

Potée de lentilles verte du Puy

 

Ingrédients : 60/100g de lentilles verte du Puy par personne – 1 cc d'huile –1 cc de beurre – 1 échalote – 50g de lardons/personne – 1 carotte – qq tomates cerises – ½ poivron rouge - 1feuille de laurier – 1 branche thym sec - du bouillon de volailles – sel- poivre du moulin.

Laver les lentilles. Dans le mélange huile/beurre, faire revenir l'échalote et les lardons ainsi que la carotte coupée. Ajouter les lentilles, les tomates cerises coupées en 2, le poivron,  le thym,  la feuille de laurier et couvrir d'eau. Les lentilles absorbent env. 5x leur volume en eau. Surtout ne pas saler les lentilles au début de la cuisson. Il faut compter environ 30' de cuisson, puis ajouter le bouillon kub, sel et poivre. Pour plus de commodités je cuisine les lentilles dans un cuiseur électrique (type Cuiseur Automatique SEB)

On peut servir ces lentilles avec un magret de canard, c'est délicieux !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat