Potée de lentilles verte du Puy
Ingrédients : 60/100g de lentilles verte du Puy par personne – 1 cc d'huile –1 cc de beurre – 1 échalote – 50g de lardons/personne – 1 carotte – qq tomates cerises – ½ poivron rouge - 1feuille de laurier – 1 branche thym sec - du bouillon de volailles – sel- poivre du moulin.
Laver les lentilles. Dans le mélange huile/beurre, faire revenir l'échalote et les lardons ainsi que la carotte coupée. Ajouter les lentilles, les tomates cerises coupées en 2, le poivron, le thym, la feuille de laurier et couvrir d'eau. Les lentilles absorbent env. 5x leur volume en eau. Surtout ne pas saler les lentilles au début de la cuisson. Il faut compter environ 30' de cuisson, puis ajouter le bouillon kub, sel et poivre. Pour plus de commodités je cuisine les lentilles dans un cuiseur électrique (type Cuiseur Automatique SEB)
On peut servir ces lentilles avec un magret de canard, c'est délicieux !