Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 17:50

Une variante de la traditionnelle tarte aux poireaux des Flandres.

Ingrédients pour 2 :

Pâte : 50g de farine, 1 œuf, sel parfumé aux épices, poivre 5 baies, ½ verre d'huile de colza, un peu d'eau si nc. Dans un saladier avec un fouet, faites une pâte souple que vous étalez dans le moule à l'aide d'une spatule ou marise.

2 poireaux, 1 oignon, 2 bâtonnets  de surimi

Cuire à la vapeur 2 beaux poireaux et un oignon si on aime (la cuisson vapeur pour le poireau, évite qu'il ne soit imbibé d'eau) laissez refroidir un peu et les hacher ainsi que l'oignon.


Étaler les poireaux/oignons sur le fond de tarte puis disposer les bâtonnets de surimi. Sel-poivre.


Cuire au four : 200° durant 15/20'


Pour adoucir les poireaux je l'ai servi avec une cuillère de crème ou du yaourt grec. Cette tarte peut convenir en entrée ou en mini pour  l'apéritif entre amis.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat