Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 11:49

Pollo alla diavola !  Poulet à la diable !

Les poulets dits "à la diable" sont typiques des spécialités italiennes que l'on déguste dans les trattorias, le feu en question provient des épices qui  imprègnent la chair durant la marinade. Moi cette recette m'est apparue avec le film "Anges&Démons" !

Marinade pour le poulet et durant une nuit :

1 Jus de citron – sel- poivre du moulin- 1cs d'huile d'olive – feuille de laurier- 1 cs piment d'Espelette-on met les morceaux de poulet dans cette marinade,  on les retourne plusieurs fois, faites des entailles dans la peau afin que la marinade s'imprègne bien, puis filmez et repos une nuit au frigo.



Ingrédients pour la sauce :

1 échalote-1/2 poivron rouge-1/2 boite de tomate concassée-2 gousses d'ail – 1 petit morceau de gingembre – 1 citron (1 lime si vous avez) le tout sera mixer à la fin.

Griller les morceaux de poulet égouttés dans de l'huile d'olive puis ajouter les ingrédients de la sauce, sel poivre noir.

Cuisson lente à 100° durant 45' puis repos 1h afin que tous les parfums se mélangent bien. On peut préparer la veille par exemple.

Retirer les morceaux de poulet, mixer la sauce. Afin de rester en Italie, servir avec un rizzotto au citron.

Faute de trattoria dans mon quartier, nous l'avons dégusté sur le balcon ….. balconné…. Mama mia !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Autour du poulet
commenter cet article

commentaires

Roland 06/06/2009 10:36

Bonjour ,
Je découvre ton blog et je le trouve très joli , plein de délicieuses recettes .
Amitiés ,
Roland

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat