Les croquants " Wagram"
Mon amie Bella à Paris est la fée des petits gâteaux de quatre heures ! elle en fait de toutes les sortes, là nous étions déjà assise pour prendre le café …..je suis à Paris pour qq jours....
zut pas même l'ombre d'une miette dans la boîte à gâteaux ! le temps de dire ouf ! et ces petits "Wagram" sont faits.
Il vous faut tout de même avoir un minimum d'ingrédients dans le placard :
1kg de farine,
200g d'amandes avec la peau et haché très grossièrement,
1 verre de margarine fondu et tiédi,
1 pincée de sel,
200g de sucre fin ou roux,
1 sachet de sucre vanille,
mélangez le tout rapidement à la main,
la pâte doit être très souple, mais elle est friable.
Allumez le four à 200° et faire des petits tas avec les doigts.
Enfournez pour 10/15 ' et le temps de reprendre un café….. voilà des croquants "Wagram" tout chaud tout bon (à conserver dans une boîte à gâteaux, ils durcissent très vite)
Vous pouvez diviser les quantités par deux et voici la quantité que vous aurez.
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !