Voici un dessert tout simple à faire avec les fruits de l'été.....je vous remonte cette recette de l'an dernier tellement facile à faire et de plus spectaculaire ......
Dôme de pastèque fraise
Pour 4 dômes : 200g de fraises, 100g de pastèque, 2g d'agar-agar, 25 cl de Vouvray (ou un autre vin blanc) 2 sachets de sucre vanille, 50g de sucre fin.
Bien laver les fruits et les mixer fin et ajouter les sucres. Faire chauffer le Vouvray et y ajouter les 2g d'agar-agar****, cuire 2' et ajouter l'appareil de fraises/pastèque, cuire 1' (pas plus) Couler dans les formes (flexoplan) Attendre 6h puis démouler et garnir selon votre goût.
Ce dessert est vite fait, simple, frais et délicieux, avec pratiquement ZERO CALORIE vous pouvez utilisez un reste de champagne rosé ces dômes n'en seront que meilleurs !
**** : je ferai un article sur l'agar-agar et comment l'utiliser
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !