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4 juillet 2009 6 04 /07 /juillet /2009 00:00

Panna Cotta

Idéal pour l'été ! Dessert originaire du Piémont, extrêmement léger, délicieux avec des fruits frais, bon pour la ligne et simplissime de préparation.

Ingrédients : 1/2l de crème fleurette, 3 fines feuilles de gélatine (environ 6g) 80g de sucre et des fruits frais ou du coulis de fruits.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer la crème avec le sucre, dès que la crème commence à frémir éteindre le feu et y ajouter la gélatine bien essorée. Faire refroidir en tournant souvent un fois, tiédie, on transvase la crème dans des pots ou des ramequins. Mettre minimum 6h au réfrigérateur. Démouler la crème dans une assiette et décorer avec des fruits frais selon la saison. Hors saison on peut utiliser des coulis de fruits surgelés : ils sont exquis. On réalise facilement de superbes verrines avec un peu de patience entre les couches.



Pour la version ci-dessus j'ai utilisé à la place du sucre des barres ……. " carambar" : c'est délicieux, j'ai mis 6 barres pour un 1/2l de crème et fraises.


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commentaires

canelle56 04/07/2009 21:17

encore de l' original chez toi!!! bises France

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