Histoire de changer du cake et du clafoutis …
que faire si on aime les cerises et pas envie de faire toujours la même chose, en plus pour le Pic Nic c'est bien plus pratique.
Dans un saladier mettre 100g de farine levante, 100g de farine simple, 50g de maïzena (histoire que le cake soit léger car les cerises elles sont lourdes) 1 cc de de bicarbonate de soude, 100g de sucre, 2 œufs et la valeur de 100g d'huile, 1 verre de lait. Mélangez au fouet, il faut que votre pâte soit lisse comme la pâte d'un cake, ajoutez les cerises lavées (moi j'ai laissé les noyaux ….. trop de boulot …. Il fait trop chaud ….mais si vous avez du courage pourquoi pas ! )
Coulez le tout dans le moule à cake (huilez avec un papier de ménage) et cuisson :
45' dans un four à 180° (le cake est cuit lorsque la pointe de votre couteau est sèche)
Il se conserve qq jours et se transporte très bien pour le pic nic !