Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 00:00
A propos des noms de plats, j'ai envie de vous raconter l'histoire de la pêche MELBA


Le célèbre dessert, connu dans le monde entier, est une création du non moins célèbre cuisinier Auguste Escoffier pour la cantatrice d'opéra australienne Nellie MELBA.

Nellie MELBA de son vrai nom Helen Porter MITCHELL, née à Richmond le 19 mai 1861 est une soprano colorature.

Son nom de scène provient de la ville de Melbourne, capitale de l'état de Victoria, où elle donna son premier concert. La souplesse de sa voix, l'étendue de sa tessiture firent qu'on la remarqua rapidement.

 Toutes ces qualités de colorature alliées à une présence sur scène firent de Nellie MELBA une des divas de son époque.





des pêches blanches pochées dans un sirop de vanille, avec une
glace vanille et un coulis de framboises.



Surtout pas de chantilly !







Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat