Nous voilà dimanche soir et ….. la
"Tartine" est de retour, selon les tendances culinaires, elles ne serait plus en vogue, plus au top de sa forme ....que cela ne tienne, moi je "la" trouve facile à faire, simple et rapide. Quoi de plus élémentaire que de prendre une bonne tranche de pain complet de préférence, et d'y déposer quelques ingrédients. Certains soirs et surtout le dimanche soir, vraiment, on n'a pas envie de se compliquer, de rester devant le "piano" (la cuisinière, la gazinière, la plaque de cuisson) de plus il reste toujours plein de truc de la semaine….à finir et le plus important est de regarder un bon film, de faire un bon dodo avec son amoureux ou son "doudou", et démarrer une nouvelle semaine .........
La tartine "Rustica" :
Il vous faut :
1 pomme de terre cuite
1 petit morceau de bleu d'Auvergne, 10g
1 tranche de poitrine très très fine
1 petit bol de champignons de paris revenus avec un beurre Maître d'Hôtel (je vous ferais un article sur les beurres parfumés)
1 tranche de pain de seigle grillée
Dans une pôele, faire revenir les champignons de paris frais ou surgelés dans un peu de beurre Maître d'hôtel (comme un beurre d'escargots) ajouter la pomme de terre coupée en dés et le morceau de bleu, bien mélanger le tout et réservez.
Faire griller la tranche de pain de seigle.
Griller à sec la tranche de poitrine pour la rendre bien croustillante et la débarasser le plus possible de son gras (même si cela est bon ... cela sera toujours encore bon)
Mettre le mélange pomme de terre, champignons, fromage que le pain et décorer avec la trencha de poitrine.
Servir avec une bonne salade croquante.
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