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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 13:32

Porc laqué au miel et à la moutarde de Bourgogne.

 

 

Le glaçage miel-moutarde donne au porc un exquis et léger goût aigre-doux. C'est un plat vite préparé et facile à faire.


 


 

Il vous faut par personne :

1 côte de porc pas trop épaisse (pour une fois, souvent je vous dis le contraire, mais pour cette recette, il faut en commander des fines chez le boucher)


 

Pour la marinade :

1 cc de moutarde de Bourgogne

1 cc de miel

1 goutte de sauce soja

Le jus d'une demi-orange

1cc d'huile

 

Mettre ces ingrédients dans un récipient genre boîte de rangement et bien mélanger. Y déposer la côte et laisser mariner au minimum 1h le mieux, une nuit.


 

A feu vif, griller la côte, sans aucune matière grasse, et la retourner plusieurs fois afin de bien cuire les chairs et ne pas les brûler. Réserver


 

Déglacer le fond de votre poêle avec le restant de marinade, ajouter éventuellement un peu d'eau et laisser réduire 1'


 

Servir avec des carottes glacées. Je fais un article pour expliquer les carottes glacées.

 

 

 

 

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commentaires

C
<br /> porc et miel se marie a merveille!! c'est une pure merveille de saveurs ta recette bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> en effet, cela est très gouteux<br /> bonne jrnée<br /> <br /> <br />
C
<br /> Cela doit changer de la toute simple cote de porc à la moutarde<br /> merci<br /> bises France<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> oui, je l'ai fait dans ce but,.... changer un peu nos habitudes<br /> bone jrnée<br /> <br /> <br />

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