Le glaçage miel-moutarde donne au porc un exquis et léger goût aigre-doux. C'est un plat vite préparé et facile à faire.
Il vous faut par personne :
1 côte de porc pas trop épaisse (pour une fois, souvent je vous dis le contraire, mais pour cette recette, il faut en commander des fines chez le boucher)
Pour la marinade :
1 cc de moutarde de Bourgogne
1 cc de miel
1 goutte de sauce soja
Le jus d'une demi-orange
1cc d'huile
Mettre ces ingrédients dans un récipient genre boîte de rangement et bien mélanger. Y déposer la côte et laisser mariner au minimum 1h le mieux, une nuit.
A feu vif, griller la côte, sans aucune matière grasse, et la retourner plusieurs fois afin de bien cuire les chairs et ne pas les brûler. Réserver
Déglacer le fond de votre poêle avec le restant de marinade, ajouter éventuellement un peu d'eau et laisser réduire 1'
Servir avec des carottes glacées. Je fais un article pour expliquer les carottes glacées.
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