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16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 12:49

Après qq heures de train, dans un train glacé qui prend déja 27' de retard au départ, je me retrouve en Alsace, sous la neige avec des températures largement sous zéro, .......joyeusement mon fils me demande de lui faire une centaine de biscuits de Noël (pour un pot offert à l'Université de Clermont.....histoire de faire Alsacien....)......oui mon fils !!!! mais .....!!!! car il y a un mais....dans cette histoire, il n'y a aucun ustensile de patisserie chez mon fils...donc je file au super U le plus proche (un des plus grand de France en volume.....because la frontière suisse....) et achète un fouet, un rouleau à pat....un pinceau, un grand bol....même pas, je pense qu'il n'y a pas de pot gradué pour mesurer la farine, le sucre,.....chez lui, bon il ne s'agit pas de se décourager....je fais un premier essai...des étoiles de neige à la noix de coco (oups c'est pas alsacien cette histoire....) bon il ne décollent pas de la plaque de cuisson (un moule à tarte.....) because pas de papier de cuisson, je vous lance un " AU SECOURS" qui aurait sous la main, une recette de biscuits de Noël, simplissime.....à faire sans robot bien entendu, sans moules bien entendu....bon j'ai de la farine, du sucre, des oeufs, des amandes et oups j'ai pensé à la cannelle pour le goût alsacien.....

MERCI les filles......

A+......

 

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commentaires

Bernachone 16/12/2010 20:05


Pas de problèmes ! je t'en envoie
Je viens d'en faire ce soir
Bises


Mam' 16/12/2010 15:00


Etoiles à la canelle:-battre en neige dans 1 terrine 3 blancs d'oeufs,1 pincée de sel-tamiser,ajouter 200 g sucre glace-continuer de fouetter :obtenir masse brillante-réserver 1/3 pour glaçage.
-ajouter,mélanger,former 1 boule av. :1 cs cannelle,1/2 c s. jus de citron,ou 1 c s. de kirsch ou 3 gttes arôme amandes amères et 350 g amandes ou noisettes moulues.
Abaisser à 1 cm d'épaisseur sur du sucre.-découper des étoiles à l'emporte pièce
-glacer.
-déposer sur 1 plaque préparée-laisser sécher durant qques heures
Cuisson au four 20 mn à 180 °(le glaçage doit rester blanc)


Mam' 16/12/2010 14:45


Rochers meringués aux amandes:4 blancs d'oeufs:verser dans 1 terrine
-tamiser,ajouter 200 g sucre glace
-1/2cc sucre vanillé:ajouter,fouetter20 mn au bain- marie
-250 g amandes mondées,effilées:ajouter,mélanger
Déposer par petits tas sur 1 plaque préparée
cuisson au four 30-40 mn à 150 °


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