Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 14:05

 

Bonbon de lapin croustillant en dips sauce Roquefort, je réalise cette recette pour participer au concours de LAPIN DE FRANCE : le lapin à l'apéritif......il faut rendre la recette pour le 10 décembre .....oups oups oups !il était temps ......

 

DSC00180

Il vous faut :

1 râble de lapin désossé

2 cs de chapelure japonaise

1/2l d’huile pour friture

Pour la Marinade :

1 citron

1 piment rouge

10 feuilles de sauge (j’ai pris sauge ananas avec les pistils rouges)

2 cs d’huile parfumée

1 feuille de laurier

Grains de poivre

DSC00176DSC00177

Sauce  au Roquefort

20g de fromage Roquefort

1cs de crème épaisse

Sel,  poivre, Piment d’Espelette

 

Tailler le râble en petits dés  (mini bouts) de taille approximativement égale, réservez.

Préparation de la marinade, qui sert à «  pré-cuire »  la viande :

Dans un saladier mettre : le jus du citron,  l’huile, le piment coupé très fin, les feuilles de sauge, (qq fleurs de sauge si vous avez) et les dés de lapin, laissez mariner une nuit.

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.

Dans un récipient creux mettre la chapelure japonaise et y plonger les dés de lapin (je l’ai fait avec un pic), faites plusieurs tours dans la chapelure, puis plongez dans l’huile chaude juste le temps que la chapelure blondisse cela suffit.

Plonger les feuilles de sauge dans la friture elles deviendront croquantes.....

C’est vite fait et très facile.

 DSC00178

Crème de roquefort : mélangez tous les ingrédients  et réservez dans un bol au frais jusqu’au moment de servir

A votre santé, avec un verre de Jurançon bien frais à boire avec modération ......

 

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions,

 vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

 

P1070070

des bonbons .........NOEL n'est pas loin......

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

michelle 09/12/2011 21:18

des bouchées originales pour l'apéritif. bon week end

canelle56 09/12/2011 15:23

Hummmm.......
merci à toi France
Bises

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat