Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 15:49

 J’ai un faible pour le curcuma en ce moment, cette épice douce est vraiment bénéfique pour la santé,

J’ai réalisé cette entrée, simple rapide, parfumée et gouteuse pour un dîner entre amis au thème autour du poisson.

 

FEVRIER-2011 0073

Allumer le four à 200°.

Pour réaliser le confit de poireaux j’ai pris des poireaux surgelés (je suis à présent à la campagne et le marché 3x par semaine pour faire mes « appro » de produits frais, c’est pas aussi évident qu’à Lyon, alors l’alternative « surgelés » est bien venue) et dans une poêle avec un fond d’eau je les mets directement et laisser cuire durant une bonne demi-heure, puis j’ajoute une noix de beurre, un peu d’eau, sel et poivre pour une nouvelle cuisson de 30’, puis réservez.

Faire chauffer légèrement un pot de crème semi-épaisse à 18° de matière grasse y ajouter le curcuma (1cs) les crevettes surgelés, arrêter la cuisson et attendre que les crevettes soient dégelées (la cuisson forte pourraient les durcir), réservez.

Prendre un fond de pâte feuilletée et découper à l’aide d’un emporte pièce, des ronds, les faire cuire dans un four chaud à 200° durant 10’ et les laisser au chaud le temps de finir l’assemblage de la recette.

Finaliser la recette :

Remettre la crème en chauffe et ajouter le confit de poireaux, ne pas faire bouillir.

Mettre sur le plat de service, les bouchées rondes encore bien chaudes ou tièdes et les couvrir avec la crémée de poireaux confits aux crevettes curcuma.

FEVRIER-2011 0074j'ai choisi de les servir sur un plat long, mais une présentation à l'assiette sera également du plus bel effet.

Voir une fiche infos sur le curcuma :

http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=curcuma_ps

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

tatie boulette 21/02/2011 17:56


que des ingrédients que j'aime !!! merci pour le partage bisous manuela


canelle56 17/02/2011 21:01


Merci pour cette belle recette ...bises France


tatie boulette 17/02/2011 16:34


cette recette me tente bien , j'adore les crevettes !! gros bisous et bonne fin de journée manuela


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat