Parmi les plats réconforts, je mets les boulettes, de temps en temps j’en réalise avec beaucoup de plaisir, aujourd’hui, je vais en faire pour ma DO ici au Domaine et pour sa fille. Pour réaliser des boulettes, il vous faut pour 4 personnes :
250g de viande de bœuf
1 œuf
½ bottes de persil haché
Sel, poivre, curcuma
20cl de crème épaisse
1 oignon en fines tranches pour la sauce + 1 pour la farce haché fin
1 gousse d’ail haché fin
1 cs de Maïzena
1 cs d’huile
1 verre d’eau
Prendre de la viande de bœuf fraîchement hachée (cela sera meilleure) et dans un saladier mélanger avec les autres ingrédients rapidement, puis réservez au frais durant 1h (pour le goût).
Faire chauffer l’huile et dorer un oignon coupé fin, le saupoudrez de curcuma, cuisson 5’.
Réaliser des boulettes de petites tailles en les roulant dans la paume de la main.
Dorer les boulettes sur toutes les faces et les saupoudrez de curcuma.
Ajouter un verre d’eau et cuisson pour 10’ environ selon la taille des boulettes.
En fin de cuisson ajouter la crème épaisse pour bien lier le jus de cuisson.
Servir avec un riz basmati.
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