Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 10:05

  le mois de mai 005

 

 

Depuis mon adhésion au Club de la Boulettologie Moderne, j’en réalise de temps en temps, surtout pour mon fils ainé qui les apprécie tout spécialement.

Pour réaliser de délicieuses boulettes il vous faut :

200g de bœuf haché

200g de porc haché

100g de mie de pain trempé dans du lait

2 oignons hachés

1 botte de persil haché fin

10 pruneaux hachés

2 œufs entiers

Sel, poivre, piment d’Espelette,

1 pointe de couteau de quatre épices

Mélangez tous les ingrédients, laisser reposer la farce environ 6h au frais afin que la farce s’imprègnent bien de toutes les saveurs puis, former de belles boulettes.

le mois de mai 006

Faire revenir les boulettes dans un peu d’huile, les poser sur un papier absorbant et réservez.

A ce stade vous pouvez les congeler.

Faire une sauce de tomates fraiches bien relevée pour les servir.

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits"

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aline 15/08/2010 13:51


La pluie tombe allègrement , j'espère qu'elle sera moins forte vers 16hr, je dois partir et je n'aime conduire sous la pluie surtout sur les autoroutes.
Petite précision, je ne suis pas du Nord, j'habite à l'Est de la Belgique, au-dessus de la Loraine.
A bientôt.


Aline 15/08/2010 11:17


Les liégeois sont des amateurs de boulettes, je dirais même boulets car les boulets à la ligéoise sont façonnés plus gros. Ton idée est intéressante, la prochaine fois qu'il y aura des boulettes au
menu,ça ne saurait tarder, je fais ta recette.
Bon dimanche, pour moi il sera pluvieux , même très mouillé. Dommage pour les festivités liégeoises du 15 août, le péket sera dilué!


France 15/08/2010 12:31



Coucou ! la pluie est en effet à l'honneur dans le nord, dommage pour les fêtes du 15 un peu partout .....et moi je me suis remise à faire des boulettes de temps en temps car mon fils (celui qui
est à Nancy) vient souvent me voir et il " adore" littérallement.... alors un peu d'imagination vu que lui il aime le salé / sucré .....qui doit plaire vers chez toi dans le Nord


bises et un peu de soleil car à Lyon il fait encore beau.......mais un peu plus frais heureusement


F



Mam' 14/08/2010 15:41


Bonjour!Oui,j'ai vu dans 100% mag,sur M6,un reportage il y a quelques semaines sur la mode des boulettes .-y en a même qui retournent ebn enfance en les mangeant!-j'avais appris que des groupes
suivent des cours et même de poissons et que le blanc d'oeuf est un bon liant et les rend plus légères.Si tu as 1 recette avec du poisson,je prends volontiers.Merci,bise!


France 15/08/2010 11:53



Bjr! oui je suis adhérente à la Boulettologie Moderne, mais pas encore trouvé le temps d'aller aux ateliers à Paris.. mais cela viendra.... d'ici la fin de l'année


bises de bonne journée



Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat