Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 00:00

La dernière fournée de "bredala" de Noël est dans le four. Le départ vers la famille est programmé pour le 22, alors plus question de cuisiner, plus question de fourneaux, plus question de vaisselle, durant près de 2 semaines, je mettrai les pieds sous la table.

ardehois

Pour cette dernière version que je vais nommer : Bredala "Ardéchois "

il vous faut :

125g de poudre de noisettes avec la peau

125g de poudre d'amandes sans la peau

2 sachets de sucre vanillé

2cs de crème de marrons à la vanille

2 œufs

½ sachet de levure chimique

Dans un saladier mélanger à la main ou à la spatule les différents ingrédients.

Pré-chauffage du four à 180°

Préparer vos cassolettes, j'ai choisi rouge pour cette dernière fournée, même si comme les autres elle sera dégustée avant les Fêtes.

Façonner des petites boules et les cuire au four à 180°durant 15/20' (selon votre four), je fais bien attention, car j'ai une facheuse tendance à trop cuire les gâteaux.

Je vais offrir ces "Bredala Ardéchois" à ma coiffeuse, à ma kiné, à ma dentiste, et s'il en reste, Natacha pourra les emmener au bureau.

Pour cette quantité d'ingrédients j'ai réalisé environ 80 "bredala" ardéchois.

Il me faut en goûter un pour le "tester" .... très bon résultat, le mariage, crème de marron, noisettes, amandes est délicieux !

 

ardechois3

1aq2o8qu


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chilubru 20/12/2009 10:11


hummmmmmmmmmmmm!!


canelle56 20/12/2009 08:59


Joyeuses fetes , France
bises $$


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat