Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 00:21

Envie de brioche …. Avec les jours qui refroidissent ……..grrrrrr grrrrr, 1° ce matin à Lyon ……alors rien de mieux qu'une bonne brioche au petit déjeuner pour bien commencer la journée.

 

Brioche fondante aux noix :

 

Il vous faut pour une petite brioche :

250 g de farine

12g de levure de boulanger en poudre

1 œuf

25cl de lait tiède

1g de sel

150g de sucre (j'en mettrai un peu moins – j'ai trouvé très sucré !!)

30g de poudre de noix

 

Matériel : la machine à pain (cela faisait longtemps qu'elle n'a pas servie !!)

 

Faire gonfler la levure dans le lait tiède.

Mettre le lait fermenté au fond de la cuve, l'œuf puis tout les ingrédients et laisser tourner selon votre programme pâte.

Chez moi cela fait 1h30

Couler cette pâte dans un moule à cake, beurré ou huilé à la bombe.

Faire lever la pâte jusqu'à triplement du volume.

Cuire au four préchauffé : 180° durant 45'

 

Vous pouvez faire la brioche sans la machine à pain, il suffit de "battre" les ingrédients jusqu'à ce que la masse coule du bol et de la main …………… oups !!! c'est un peu long !!!

 

 

Vite.... vite ... j'ai fait ma photo avant de tout manger.... miam, miam, elle est bien bonne ma brioche aux noix..............grillée avec un peu de beurre, elle est encore meilleure !!!!

 

Vous aimerez peut-être faire également pour le petit déjeuner :

 

 


 

Cake aux cerises noires !

 

 

 

 

 

 

 

Boulou !

 

 

 

 

 

 

 


Pudding à l'ancienne

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous souhaite une merveilleuse journée de vendredi et un week-end tout entier aux joies du repos " Z E N " .......

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

mady 17/10/2009 19:44


simpa la brioche pour les petit dej

et le the du goute bis


France 17/10/2009 20:16


merci ma copine de revenir mettre des commentaires sur mes articles bisous à toi




krystele 17/10/2009 08:23


JE viens te souhaiter un bon week-end


France 17/10/2009 08:47


Bjr Krystele, merci pour ton passage, a mon tour de te souhaiter un bon week-end





canelle56 16/10/2009 11:16


encore une bonne recette et une bonne idée!!
bises


Chilubru 16/10/2009 09:29


bah dis donc il était temps !!rooh, y'en a plus du tout? mince alors


France 16/10/2009 09:45


elle est trop bonne ma tite brioche ..................;bonne journée


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat