Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 07:37


Un clafoutis …. et, déjà tout le monde pense à l'été, même moi ….le clafoutis est le dessert que je fais, même pour moi toute seule (en général je ne me cuisine pas de dessert… j'attends d'avoir des invitées pour faire un dessert ….)


Au marché, les paysans proposent des cerises bien noires, bien brillantes à des prix abordables, je me souviens d'avoir vu au Marché de la Rue Poncelet à Paris (eh oui je sais, ce pas le moins cher …. mais c'est mon marché de quartier lorsque je suis à Paris …. Et …. ailleurs c'est pareil, on voit le même genre de choses) j'ai donc vu des cerises du Chili à  15.90€ …. On calcule vite fait : 111,20 Frs le kilo … qui dit mieux …. J'ai dit à mon amie, faisons un clafoutis d'une cerise à chacune ….


Revenue de No, avec des jours de pluie, je retrouve un ciel bien bleu ici à Lyon,

des cerises bien rouges….au marché…

La vie est Belle….

je me fais un clafoutis (et je ne mange que cela….. j'en ai eu pour 2 repas …)

 

Bien laver les cerises, j'ai pris 500g chez un paysan à l'accent du soleil, 20cl de crème liquide, à 30%,  45g de poudre d'amandes, 10g de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs


Faire un appareil avec tous les ingrédients et y ajouter les cerises entières (l'éternel débat … avec ou sans les noyaux…. je garde les noyaux…pour moi sinon pas de vrai clafoutis).

 

juin 2010 012

J'ai fait cuire dans la poêle (mais en général je mets au four) durant 30' à 140° (         attention,……. cela attache facilement)

 

juin 2010 013

 

 

juin 2010 014juin 2010 015

 

juin 2010 016

Je vous souhaite une belle journée, bien ensoleillée

 

 

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Dessert Ete
commenter cet article

commentaires

Mam' 14/06/2010 16:48


Je les fait aussi avec de la poudre d'amandes.Mais je découvre qu'on peut les faire à la poele!...
J'avais trouvé chez Flam' un livre bien sympathique:"Nos meilleurs gratins et crumbles de famille".Je fais celui aux fruits rouges.Mais les cerises,mesdames,savez vous qu'en campagne,il y a plein
d'arbres qui restent incueillis!Des tonnes de fruits se perdent chaque année!Sortez des murs de la ville et allez glaner aux renseignements(par ex.dans les p'tits troquets ou resto' perdus...les
gens vous donneront le nom de proprio' qui ne peuvent plus ou sont débordés .Là,à condition de demander l'autorisation du proprio',vous aurez de quoi faire des réserves pour tout l'hiver!
Qu'on se le dise dans les chaumières!Ainsi,vous pouvez même rendre service à des gens!car ils repoussent mieux!(pas les gens,les fruits,bananes!
Big bisous !A plus!)


Chilubru 14/06/2010 13:16


moi aussi j'ai mis de la poudre d'amandes ds mon clafoutis mais juste 20 gr !!!


canelle56 14/06/2010 08:31


Oh ça fait longtemps que je n'en ai pas fait
bonne idée
bises France


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat