Ma passion pour les marchés, m’a tout naturellement conduite à celui de Cahors, qui soit dit en passant sera le mien pour les qq années à venir...., il est aussi en été, celui de la reine du Danemark........ !!!!!! la région en a bien d’autres, à découvrir au fil du temps, pour faire des photos et vous permettre d’en profiter un peu, je vous assure que cela n’est pas facile tellement il y a de monde.....
J’y ai trouvé un couple d’ Allemand qui fait de la culture bio et raisonnée, de magnifiques oignons rouges ont sauté direct dans mon panier, et pour en faire quoi.....de la confiture d’oignons tout naturellement :
Il vous faut :
750g d’oignons rouges épluchés et coupés en lanière de moyennes épaisseurs
50g de sucre roux
25g de beurre
1 cs d’huile de colza bio
20cl de vin rouge
1 cs de vinaigre balsamique aux fruits (magasins italiens)
Sel, poivre du moulin
1 cs de vin blanc
2 cs de crème de cassis
2 clous de girofle
Dans les matières grasses faites revenir les oignons sans les colorer, puis ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter à feu très doux durant 2h environ.
Mettre en pot et au réfrigérateur durant au moins 48h afin que tous les arômes se développent bien.
Servir avec une terrine maison par ex. ou sur des toasts à l’apéro.
......ma première terrine de campagne faite ici....(avec un reste de pot au feu)
Belle journée à vous, ici super soleil, mais 5° le matin au moment de faire les petits dej pour mes hôtes.....
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