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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 00:00

Je réalise beaucoup de kilos confitures depuis mon arrivée ici au Domaine, nous en passons plus de 300kg par saison, ma spécialité cette année fut la confiture d'orange (30kg) et en Septembre, notre fournisseur de légumes, me propose des tomates vertes ? oups !!! je fais quoi !!! avec ça !!!! mon premier essai ne fut pas satisfaisant au goût, vraiment trop .....légumes ?

Avec de la cannelle, l'association fut heureuse et mes 70kg de tomates vertes converties en confiture disparurent à toute vitesse....

 

Il faut :

laver les tomates

enlever le coeur

les couper en 4

les cuire une première fois durant 1heure avec 1/3 du poids de sucre nécessaire et 3 bâtons de cannelle par kilos.

laisser reposer un nuit

cuire à nouveau 1 heure avec un autre tiers du sucre

laisser reposer un nuit

passer au moulin à légumes (modèle mamy) afin d'éliminer les peaux (il ne faut pas utiliser de mixer)

cuire une troisième fois avec le restant de sucre

je n'ai pas fait le teste du nappage avec l'assiette froide, car au bout de 3 cuisson l'eau est évaporé et au visuel cela me semblait bon.

c'est un peu long je l'avoue, mais si vous ne fait que qq kilos cela est amusant d'avoir une confiture d'un beau vert marron....pour Halloween par exemple...les enfants vont adorer ...

 

DSC00066

 

et après le petit dej , et moultes questions, car je fais deviner aux pélerins et je vous assure que très peu trouvent la bonne réponse, le pot est vide :

DSC00064

 

à bientôt ......

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commentaires

canelle56 31/10/2011 18:42


Hummm.....cela doit être bien bon ...
bises France


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