Avec la verrine de tartare de crabe à la Tahitienne j'ai servi un cookie au chorizo et tomate séchée, j'avais vu cette recette il y a bien longtemps soit dans un magazine de cuisine ou sur le net, et donc de tête j'ai re-fait un cookie ou un sablé avec ces deux ingrédients, le chorizo et la tomate séchée. Il vous faut :
100g de farine
50g de beurre pommade
Qq rondelles fines de chorizo doux ou fort
2 tomates séchées coupées très fin
Sel, poivre du moulin
Un peu d'eau
Faire un pâton à la main ou au robot culinaire, ajoutez les ingrédients : chorizo et tomate, mettre au frais 2h minimum.
Etaler la pâte et couper avec un cercle ou un verre des cookies.
Toutes autres formes est bien entendu possible.
Cuire au four chaud (180°) durant 15' environ (attention selon l'épaisseur le cookie cuit très vite)
Moi j'ai fait des cookies assez fins.
On peut les servir également simplement à l'apéritif.Il est possible de varier les ingrédients qui s'invitent dans la pâte sablée ....
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !