Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 12:22

Rarement je réalise des gâteaux au chocolat, chez moi, juste pour moi !!!...toute seule....certainement que je trouve cela trop riche.....je vous recommande pourtant de réaliser ce petit gâteau, j'ai testé d'emporter la pâte après son repos d'une heure, chez des amis et de les cuire " minute"....cela est parfait et du plus bel effet.....de faire les gâteaux devant les amis.....

 

Un petit gâteau riche, fondant, facile à réaliser, sans farine……pour une fois,

 

200g de chocolat

200g de beurre fin doux

6 œufs entiers

2 sachet de sucre vanille

1cs de sucre fin

1cc de cannelle moulu

Chocolat croquant (j’avais en réserve des croquants au pralin de St Pourcain..on peut utiliser des orangettes ou autres friandises croquantes) 

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde attention à ne pas bruler le chocolat…

 

1284654055576

Blanchir les œufs avec les sucres puis ajouter la cannelle….

 

1284654041634

Mélanger les 2 appareils, lorsque le chocolat aura atteint la température de la main cad en dessous de 43° sinon l’ensemble fait des grumeaux….

Je mets cet appareil au réfrigérateur environ 1h (ou plus) ….technique du « macaronée » c’est meilleur ….

Remplir des moules graissés….et mettre le croquant au milieu….(je n'avais pas de moules....enfin je ne savais pas ce que je trouverai chez mes amis....alors de simples moules en alu ....mais je vous conseille de jolies tasses par exemple....)

 

P1040919

Dans un four chaud (préchauffage à 200°) cuisson de 5/8’ à surveiller…..attention cela va très vite à un moment donné et dommage si le gâteau est trop cuit …..(cela m’arrive de temps en temps et le résultat tout en étant bon a perdu son « côté » coulant…..et devient juste un fondant….au chocolat)

 

P1040923

 

 

cette quantité de pâte permet de réaliser 10 moules.....

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

axoulle 21/09/2010 19:48


hum j'adore cette petite idée de coulant braov


Miss Calou 21/09/2010 17:26


Salut,oui la difficulté réside dans la cuisson pour que l'effet soit réussi.Mission accomplie pour toi on dirait.A bientôt.


Mam' 21/09/2010 15:53


Génial d'emmener sa pâte à gâteau prête à cuire chez des amis!Et celui là a l'air hyper bon!Merci!Je vais le noter et l'essayer viiiiite!Bise!


canelle56 21/09/2010 13:04


A garder sous le coude pour les petits en vacances
bises et merci France


Margot 21/09/2010 12:57


Bien sûr, l'eau vient à la bouche, mais je patienterai pour la saison froide, des cieux gris , pour m'encourager avec un tel gâteau ! je m'en délecte à l'avance ! bises


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat