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20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 00:00


Il y a encore pleins de photos et de recettes du salon des blogs culinaires que je ne vous ai pas montrées .... je crois vraiment que le moment est venu ... avant le prochain .... dans  10 mois ....de vous faire partager ...

Je commence par les photos et 3 recettes sucrées et demain .....ou plus tard ...la suite

Les magnifiques "macarons" de Mercotte :

concours terrines+blog culinaire 084

concours terrines+blog culinaire 081

ils n'ont pas tenu longtemps sur l'assiette .... trop trop bon ... absolument délicieux .....je n'ose même pas essayer d'en faire .... et pourtant en la regardant faire .... mais je ne suis pas Mercotte ...

Ingrédients :
220g de sucre glace
120g de poudre d'amandes
90g de blancs d'oeuf
25g de sucre en poudre

Préparation :
Mixez les poudres
Montez les blancs
Mélangez
Dresser et cuire 13' à 150°

du blog : La cuisine de Mercotte



Lingots pommes, caramel & noix de pécan du blog : Dans la cuisine d'Audinette
concours terrines+blog culinaire 072
Ingrédients pour 6 personnes :

150g de sucre + 2cs
110g de beurre mou
1/2 cc d'extrait de vanille
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pomme boskoop
10 caramels mous
3cs de crème fraiche
quelques noix de pécan

Pour le gâteau faire comme pour un cake, c'est facile, je n'ai pas besoin de vous donner la marche à suivre...

par contre elle a fait le caramel en mettant au micro-onde les caramels     puis elle a ajouté la crème et les noix de pécan.

Rapide ... et facile, j'ai bien aimé cette façon de faire du caramel.


gateau choco chanti
Pâquerette de Soissons du blog " Amuse bouches"

Ingrédients pour 8 personnes :

pour la pâte sablée :
240g de farine
150g de beurre
90g de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanille
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

200g de fruits rouges surgelés
120g de poudre d'amandes
2 oeufs
100g de sucre
200ml de crème liquide entière

pour la ganache :
200g de chocolat blanc
250g de crème liquide entière

1 gros macaron jaune ou orange
1 cs de pistache hachées


La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50g de sucre.
Ajoutez la crème et garder une nuit au réfigérateur.

Faire la pâte sablée et la laisser reposer 1 heure au frais sous un film alimentaire.
Foncer un moule de 24 cm avec la pâte

Préparer la garniture : fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes et la crème. Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir avec la crème d'amandes.

Mettre au four 30' à 180°

Laissez refroidir

Le lendemain fouettez la ganache afin d'obtenir une ganache montée et à l'aide d'une poche muni d'une douille à St Honoré, formez les pétales de la pâquerette.
Placez au centre un gros macarons avec tout autour des pistaches hachées.

En plus d'être beau ce gâteau et était très bon .....


Voilà pour ces 3 recettes .......

Bonne journée .... a+



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commentaires

canelle56 20/01/2010 11:25


Oh!!! tu me donnes des envies....rires
merci pour ces recettes
bises France


ilo 20/01/2010 09:44


c'est très appétissant tout cela ! mon ventre gargouille à force de voir tous ces bons desserts !
bonne journée à bientôt


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