Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 10:40
tout un programme ...et c'est pas fini, parfumé au sel de safran et anis vert.

fevrier 2010 059
Le titre est long pour une entrée vraiment facile à faire et délicieuse à servir à votre table.

De plus il est possible de s'avancer un peu en préparant certains ingrédients d'avance, comme la compôtée de poireaux et les quartiers de pamplemousse rose.

Pour faire cette succulente entrée il vous faut par personne :

 3 queues de crevettes roses cuites (surgelés pour moi)
1/2 poireau de printemps
1/2 cc de citronnelle (en surgelé)
3 tranches de pamplemousse rose pelées à vif
2cs de crème fraîche épaisse

1 cc de beurre
sel parfumé au safran et anis vert

fevrier 2010 058
Si vous prenez des ingrédients surgelés, les laisser dégeler durant 1h puis  sécher sur du papier absorbant.

Peler à vif les quartiers de pamplemousse.

Pour la compôtée de poireaux.
Laver et bien nettoyer le poireau.
Cuire à la vapeur le poireau coupé en 2 sur la longeur afin qu'il soit bien tendre.
Réservez et laisser bien égoutter.

Juste au moment de servir, poêler les crevettes et le pamplemousse dans un peu de beurre bien chaud. Il s'agit de faire juste un aller/retour.
Attention les quartiers de pamplemousse tombent vite en bouillie.

Faire chauffer la crème épaisse sur feu doux et y ajouter la citronelle puis le poireau égoutté et couper finement.

Faire une jolie assiette avec les crevettes et le pamplemousse servir en accompagnement, la compôtée de poireau, saupoudrez de sel parfumé au safran et anis vert.
fevrier 2010 060
Le mélange de senteurs et de saveurs, fera de cette exquise et ultra simple entrée, un régal pour vos convives.

Je trouve le sel parfumé safran & anis vert : chez "Le Jardins des Saveurs" en épicerie fine. Il ajoute une véritable "dimension" de raffinnement  à cette entrée, sinon je pense que de la "Fleur de Sel de Guérande" fera également l'affaire.



fevrier 2010 061



Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques ....!!!! et vos échanges de recettes ....N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … et un gagnant tous les "10 inscrits"
 


Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

canelle56 18/02/2010 13:20


hummmm , ca donne envie.... bises France


Chilubru 18/02/2010 13:09


tout un programme mais miam !!!


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat