Crumble de fruits secs au chèvre et mascarpone, poivre Sarawak
Pour les Fêtes, j’ai réalisé (j’ai fait réaliser par une de mes petites mains) ce plat « fromage » qui a eu un franc succès et qui est facile à faire. Ce plat est plus original et résout le problème du choix plateau de fromage lorsqu’on est nombreux.
Pour 30 portions :
3 rouleaux de fromage de chèvre
3 boites de mascarpone
Un peu de sel, poivre Sarawak fraichement moulu
Crumble :
Amandes
Noisettes
Pistaches
Abricots secs
Cramberries secs
Dans un saladier mettre les chèvres émiettés et le mascarpone, bien mélanger au batteur à main, sel et poivre (goûter et rectifier si nécessaire).
Faire le crumble :
Mixer les fruits secs pas trop fin et mélanger dans un bol.
Couper les abricots secs en fines tranches et les cramberries en dés fins.
Mettre dans des petits pots ou des mini-verrines garnir le dessus avec le crumble de fruits secs.
Bon week-end et à bientôt.....