Je tiens à manger ma dose de fer par semaine :
( Le boudin noir est l'aliment le plus riche en fer héménique : 19 mg de fer pour 100 g de boudin noir et contitue un aliment clé : 100 g de boudin noir couvrent les besoins journaliers en fer.
Le fer héménique est nettement mieux assimilé par l'organisme que le fer contenu dans les légumes secs ou dans les épinards)
mais il faut varier la recette, j'ai inventé ce matin, la chose suivante et j'en suis fort satisfaite.
1 cc de beurre très froid
1 cc de flocons d'avoine
1 cc de poudre de noix
1 cc de spéculoos en poudre
Mélanger au mixer cet ensemble d'ingrédients, pas trop mixer il ne faut pas chauffer l'appareil. Réservez au frais.
Il vous faut par personne pour une tartelette de 12 cm :
1 pomme grise du Canada
5 tranches de boudin noir
1 cc de miel
Épluchez la pomme et couper en fines tranches pour en tapisser le fond de votre moule, mettre la cuiller de miel et disposer les 5 tranches de boudin noir.
Émietter sur le dessus le crumble, bien aplatir le tout.
Cuire 15' environ dans un four très chaud : 200° le dessus doit être bien dorer.
Faire de préférence ces crumble dans des moules ou ramequins individuels, car l'ensemble ne se démoule pas bien, alors pour la présentation …. C'est galère ….. mais qu'est ce que c'est bon !!!
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Et revoilà déja le week-end qui s'annonce, alors profitez en bien !