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6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 14:33

 

 

Je tiens à manger ma dose de fer par semaine :


( Le boudin noir est l'aliment le plus riche en fer héménique : 19 mg de fer pour 100 g de boudin noir et contitue un aliment clé : 100 g de boudin noir couvrent les besoins journaliers en fer.
Le fer héménique est nettement mieux assimilé par l'organisme que le fer contenu dans les légumes secs ou dans les épinards
)


mais il faut varier la recette, j'ai inventé ce matin, la chose suivante et j'en suis fort satisfaite.

 

 



Il vous faut pour faire le crumble :

 

1 cc de beurre très froid

1 cc de flocons d'avoine

1 cc de poudre de noix

1 cc de spéculoos en poudre


Mélanger au mixer cet ensemble d'ingrédients, pas trop mixer il ne faut pas chauffer l'appareil. Réservez au frais.

 

Il vous faut par personne pour une tartelette de 12 cm :


1 pomme grise du Canada

5 tranches de boudin noir

1 cc de miel

 

Épluchez la pomme et couper en fines tranches pour en tapisser le fond de votre moule, mettre la cuiller de miel et disposer les 5 tranches de boudin noir.

Émietter sur le dessus le crumble, bien aplatir le tout.

 

Cuire 15' environ dans un four très chaud : 200° le dessus doit être bien dorer.

 

Faire de préférence ces crumble dans des moules ou ramequins individuels, car l'ensemble ne se démoule pas bien, alors pour la présentation …. C'est galère ….. mais qu'est ce que c'est bon !!!

 

 


 Vous aimerez peut être également essayer mes autres recettes autour du boudin.

 

Boudin aux pommes .... revisité en pastilla ....

 

 

 

Croustillant de boudin aux pommes .....!

 

 

Et revoilà déja le week-end qui s'annonce, alors profitez en bien !

 


 


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Published by France - dans Autour du boudin
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commentaires

mady 07/11/2009 09:05


un vres plaisir ce grumbol je l ai fait tres bon m

merci


Chilubru 06/11/2009 18:35


je ne suis pas fan du boudin ais ta recette me fait super envie!!bisous et clic


France 06/11/2009 20:42


le goût du boudin disparait complètement dans les pommes, le tout est fondant et délicieux

bisous de bon we


PEARL 06/11/2009 17:38


Hello France je suis pas adepte de boudin mais j'avoue que ta recette est plus que appétissante et devrait faire le bonheur de plus d'un!!bravo et passe un agréable week-end..bisousclics!


France 06/11/2009 20:41


merci pour ton passage, cuit de cette façon le boudin est complètement fondu dans les pommes et son goût disparait !

bisous de bon we


Valérie 06/11/2009 16:22


Belle idée et bonne recette, avec ce mariage de saveur, il fallait y penser et aussi oser
BRAVO clic


France 06/11/2009 20:42


merci pour ton passage et pour le clic


canelle56 06/11/2009 15:57


Je prefere là!!! j'aime beaucoup le boudin
bonne soirée , bises France


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