Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 10:45


 

Pour réaliser environ 30 sablés dit : Diamants à la Cannelle " il vous faut :


avril-2010-013.jpg

 

180g de beurre mou

250g de farine

90g de sucre cassonade

1cc de cannelle en poudre

1 œuf

100g de sucre cristal roux (j'ai repris la cassonade)

Sel

1 jaune d'œuf

Repos : 1 nuit

 

Sur le principe des sablés qui sont archi simple à faire, on mélange tous les ingrédients. Divisez le pâton en 3 boudins de 3 ou 4 cm d'épaisseur environ et les mettre au réfrigérateur une nuit sous film alimentaire.


Avril 2010 034

 

Le lendemain badigeonnez avec le jaune d'œuf et rouler dans le sucre cristal (je pense que l'effet sera meilleur car la cassonade ne se voit plus avec la cannelle, lors d'une prochaine fournée je ferai avec du sucre cristal afin d'avoir l'effet " diamant").


Coupez des tronçons de 1,5cm d'épaisseur et disposez sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisée en les espaçant bien.

Mettre au four chaud durant 15' à 20' selon votre four à une température de 180°.

Les conservez dans une boite métallique.

avril-2010-014.jpg

 

Avec un joli petit noeud pour offrir avec le café ....What Else ????? il est où George ?????

 

Bon Week-end à toutes et à tous

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

muguet 11/04/2010 17:58


Bonjour, je viens de faire les biscuits . Merci pour la recette.


France 16/04/2010 12:31



Bjr Maman Muguet, je suis ravie de lire que ma recette vous a inspirée, avez-vous aimé ces diamants à la cannelle ?


je vs souhaite un bon we ici le soleil pointe enfin le bout de son nez ...



Amal bidawiya 11/04/2010 00:31


Salut mon amie merci pour la recette bravo et;

douce nuit et bon weekend

$$$.


Aline 10/04/2010 18:05


Délicious petits biscuits vite fait...vite c'est vite dit ! ils doivent tout de même tremper une nuit !!
Il a raison Adamo quand il chante.
Mais qu'est-ce qu'il a, mais qu'est-ce qu'il a ce Georges ?
Tu as vu à la télé son Nespresso est copié. Tu crois qu'il sera au chomage ?
Bon week-end


France 16/04/2010 12:32



Coucou Aline,


et que oui que fais donc notre Georges ..... il va au ciel et il en revient .... c'est quoi ce binzzzzzzzzz lol...........mdr


je te souhaite un bon we ici le soleil pointe son nez et cela fait du bien, je t'embrasse A+++



Loul@ 10/04/2010 13:21


Tu peux lui donner mes coordonnées si tu veux.
Et surtout : profite bien de tes petits-enfants.
Bise aussi de la part de Georges.


France 10/04/2010 14:26



merci bcp je te reparlerai de Mady


 


bises les petits arrivent



canelle56 10/04/2010 13:07


Trop bon...............merci France
bises


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat