Une amie me parlait il y a peu, du problème suivant : mes petites filles ne mangent aucun légume …. !!! et j'ai moi-même constaté la semaine dernière comme il est difficile de faire manger des légumes, dans leur forme "originelle" aux petits…. Alors voici une des possibilités que j'ai testées : ajouter des bâtonnets de légumes à un plat qu'ils aiment, style riz ou pâtes ….
Pour réaliser des spaghettis "carbonara" il vous faut :
1 portion de spaghetti par personne
1 carotte râpée et blanchie qq minute à l'eau bouillante
Des dès lardons
De la crème fraîche
1 jaune d'œuf
1 cc d'huile et 1 noisette de beurre
Il est préférable de blanchir le légume de votre choix, la recette peut se faire avec de la courgette qui est plus tendre et qui se voit moins dans les pâtes (!!!! Il faut parfois être un peu astucieuse ….. !!!)
Cuire les spaghettis al dente, les égoutter et réserver.
Faire revenir les lardons dans la matière grasse, ajouter la crème puis les spaghettis, les bâtonnets de carottes et bien mélanger le tout.
Servir dans des assiettes creuses et déposer délicatement le jaune d'œuf.
Un tour de moulin à poivre pour les adultes …..
Les enfants ont aimé …. Mais ils ne sont pas dupes …. Ils ont trouvé les " carottes" ….
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !