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30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 17:27

Alors comment tu vas nous la faire comment cette truite ….. !!!!

J’avoue avoir aucune idée précise …. !!!!!

Un bon produit se trouve au meilleur de sa forme dans une préparation toute simple…

alors ma belle truite sera juste pochée dans un bouillon parfumé......!!!!

Pas vraiment original.....!!!!

Pour le bouillon faire revenir un oignon, des pétales d’ail, du romarin frais, dans une goutte d’huile puis verser 1 litre d’eau et 1 verre de vin blanc (j’ai mis du vin blanc de cuisine….le Chardonnay était pour nous ….. !!!!) ajouter un bouillon KUB de bœuf, laisser mijoter environ 15’, puis déposer la truite et arrêter la source de chaleur.

La truite va cuire par infusion de chaleur en absorbant tous les parfums, au bout de 15’ je la retourne, si le bouillon refroidit, je remets la source de chaleur qq instants, mais attention ne pas faire cuire, la chair de ce poisson est fragile.

J’ai servi avec une ratatouille et du riz au safran…..plein de couleur dans l’assiette afin de faire honneur à cette truite arc-en-ciel.

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il n'est pas nécessaire que le bouillon couvre la truite, juste la moitié cela suffit vous pouvez couvrir avec un papier alu pour conserver la chaleur.......

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eh que oui, nous avons rien laissé au chat .....la preuve, tellement elle était vraiment bonne, une chair rose pale,.....délicieuse à souhait....fondante.....un régal.... Mac Gyver a promis de retourner à la pêche.....bientôt...!!!!!

je vous remercie pour vos "adorables commentaires" qui me rappellent également des souvenirs de famille et surtout des lieux connus ..... l'Alsace.... Ferrette.....que des souvenirs, MERCI à vous

 

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commentaires

Aline 04/09/2010 20:28


Je ne rafole pas de la truite mais parfois je me laisse tenter.
Madame je prendrai une petite truite avec sa garniture et un verre de Chardonnay.


canelle56 30/08/2010 19:44


humm... ca sent super bon!!!!!
bises


Bernachone 30/08/2010 19:29


Quelle bonne idée ce type de cuisson, la chair doit ressembler à de la cuisson au four vapeur, aussi moelleuse


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