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12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 07:21

Les endives chaudes, c'est pas mon truc, les quiches pas non plus, je l'avoue, alors pourquoi cumuler ? t'as qu'à faire autre chose.... dit la petite voix intérieure ! ben NON .... je vais faire une quiche aux endives .... NA !!! histoire de voir si cela peut donner quelque chose !!!! de BON !!!
Et le résultat fut concluant et BON !!! Na .....

Il vous faut pour une petite quiche (je fais toujours des essais pour 1 portion....)

1 endive cuite et très bien égouttée
1 oeuf
1 cs de crème épaisse
sel, généreusement du poivre
1 peu de bleu d'Auvergne pour donner du " goût"
1 cc de Maïzena
1 morceau de pâte brisée

Faire un appareil avec l'oeuf, la crème, sel, poivre (j'utilise le poivre Sarawak en ce moment, on le trouve en épicerie fine, ou aux Galeries Lafayette Gourmet à Paris)puis la Maïzena, bien mélanger le tout.

Foncer votre moule avec le morceau de pâte brisée.

Piquer le fond pour une meilleure cuisson.

Four : 180° en pré-chauffage

Couper les endives en fines lamelles, j'ai pris carrément les ciseaux

Garnir le fond de tarte avec l'appareil et mettre le bleu d'Auvergne sur le dessus en faisant le tour de la tartelette.

Cuire : 20/25° le dessus doit être bien doré

Voici le résultat :

tarteendiv1.jpg

Bon appétit !

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commentaires

Aurelie 12/12/2009 23:27


Miam miam. bravo !


France 15/12/2009 21:59


Bonsoir Aurélie,

merci d'être venue sur mon blog et ton gentil com'

bonne soirée A+


Aline 12/12/2009 12:05


Je ne me fais jamais prier pour manger des endives. 500gr d'endives cuites doucement au beurre légèrement caramélisées j'adore avec du pain frais.
Alors ta quiche je vais aimer, merci pour l'idée.


France 12/12/2009 12:41


Coucou Aline,
en principe je les préfère croquante en salade mais comme il commence à faire froid ....il faut bien opter pour des plats chauds !!!
je souhaite que tu ailles bien et passe un très bon week-end
bisous
F


Amexour 12/12/2009 11:35


Je les aime également passionnément mais en salade uniquement, ah, les goûts et les couleurs décidément fournissent encore une preuve de l'existence des différences entre les hommes ! Je viens ici
saluer la beauté de ce blog, preuve encore qu'il faut êrte passionné pour donner de la qualité aux choses de l'esprit, cette fois en passant par le corps et en l'occurrence par le "ventre" et la
diversité de la cuisine. Art de la table à part entière, mais n'appartenant pas au classement des "neufs" premiers, si je puis m'exprimer ainsi. Bravo en tout cas et merci


France 12/12/2009 11:48


Bonjour Amexour,
je les préfère également en salde .... j'ai mis plusieurs salades d'hiver avec les endives car j'aime leur croquant qui disparait of course complètement à la cuisson
merci pour ce très beau commentaire, j'en suis ravie, et au plaisir de vous faire une autre fois.... saliver ou essayer mes recettes
bon samedi
France


canelle56 12/12/2009 11:02


j'adore les endives, et le bleu donc cela ne peut qu'être bon
bises France , bonne journée


France 12/12/2009 11:48


coucou Canelle,
oui je fus bien surprise du résultat !
bon samedi à toi
bisous


Chilubru 12/12/2009 08:47


et bien moi j'aime cette quiche, en plus je cherchais une idée originale et sympa pour cuisiner ms endives, j'avais ds l'idée de l'associer avec des noix et du roquefort tu as lu ds mes pensées
!!biz€


France 12/12/2009 10:33


eh oui ......... tu peut toujours y mettre des noix, je ne l'ai pas fait ... sinon cela faisait remake salade d'endives au noix et roquefort cuite !!!! ?????
essaye ma version et tu me diras
bisous


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