Une de mes fidèles lectrices pratique un petit jeu fort amausant, je vous en ai d'ailleurs déjà "conté" dans un autre billet, celui de la brioche râtée...pardon Chilubru, tu n'y étais pour rien....Hier sur son blog elle publie une recette d'endives au miel et au curry.... et il se trouve que j'avais 2 endives précuites dans mon réfrigérateur.... (de ma préparation pour les chicons à la Normande) alors je re-fais une recette sur cette idée de Chilubru et voici ce que cela donne. Je vais soumettre ma recette à Chilubru pour sa rubrique : C'est à vous l'honneur.
Il vous faut pour réaliser cette recette, par personne :
2 endives pré-cuites à la vapeur
1cc de miel (j'ai un magnifique miel des montages reçu à Noël par l'ami de ma soeur qui est apiculteur .... une pure merveille)
1cc d'épices indiennes (mélange style curry que je fabrique moi-même) mais du curry ira fort bien
1cc de beurre
sel, poivre
1 cs de crème liquide (touche perso de ma recette)
Faire revenir les endives bien égouttées dans le beurre pour une légère coloration. Réservez
Dans le restant de beurre au fond de la poêle ajouter le miel et bien faire fondre, ajouter les épices et la crème, bien mélanger le tout, sel poivre si nécessaire, versez sur les endives et déguster.... j'ai aimé le goût sucré que donne le miel.J'ai servi avec une pomme de terre à l'eau .... cela était délicieux.
Voici ma recette pour le jeu du blog " La Cuisine d'Ici et d'ailleurs" : et ici..... la recette de Chilubru
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !