750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 13:10

end2

Une de mes fidèles lectrices pratique un petit jeu fort amausant, je vous en ai d'ailleurs déjà "conté" dans un autre billet, celui de la brioche râtée...pardon Chilubru, tu n'y étais  pour rien....Hier sur son blog elle publie une recette d'endives au miel et au curry.... et il se trouve que j'avais 2 endives précuites dans mon réfrigérateur.... (de ma préparation pour les chicons à la Normande) alors je re-fais une recette sur cette idée de Chilubru et voici ce que cela donne. Je vais soumettre ma recette à Chilubru pour sa rubrique : C'est à vous l'honneur.

Il vous faut pour réaliser cette recette, par personne :

2 endives pré-cuites à la  vapeur

1cc de miel (j'ai un magnifique miel des montages reçu à Noël par l'ami de  ma soeur qui est apiculteur .... une pure merveille)

1cc d'épices indiennes (mélange style curry que je fabrique moi-même) mais du curry ira fort bien

1cc de beurre

sel, poivre

1 cs de crème liquide (touche perso de ma recette)

Faire revenir les endives bien égouttées dans le beurre pour une légère coloration. Réservez

Dans le restant de beurre au fond de la poêle ajouter le miel et bien faire fondre, ajouter les épices et la crème, bien mélanger le tout, sel poivre si nécessaire, versez sur les endives et déguster.... j'ai aimé le goût sucré que donne le miel.J'ai servi avec une pomme de terre à l'eau .... cela était délicieux.

Voici ma recette pour le jeu du blog " La Cuisine d'Ici et d'ailleurs" : et ici..... la recette de Chilubru

end1

 

 

 

n0yne9lu

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> J'adore les endives!Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonsoir Calou, merci de ton passage sur mon blog....eh oui ce légume emblême de l'hiver nous accompagne bien longtemps .... vu qu'on en sort pas de cet hiver, en tout cas je trouve qu'il fait<br /> encore bien froid à Lyon<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miam!!! bonne idee car ce n'est pas toujours evident de faire aimer les endives aux enfants...mais avec un peu de miel ça devrait s'arranger.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> souvent que pour les enfants, je mélange à de la purée et cela passe bien même pour les endives ....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Avec cette recette d'endive, la saveur prime et le poivre de Kampot sera parfait avec ses parfums subtils.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonsoir Poivre de Kampot ... eh oui cela sera excellent .... pour l'instant mon moulin a poivre est chargé avec le poivre Sarawak... il va falloir que j'investisse dans un second moulin à poivre<br /> !!!!<br /> <br /> <br /> merci pour la visite et Joyeuses Fêtes<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat