Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 10:30

Pas de recettes pour cet article, juste le partage d'un moment magique et délicieux autour de la truffe et du vin ..... tout un programme.

Pour la 3e année la ville de Cahors organise avec des chefs lotois et autres, un Festival autour de la truffes et du vin.

Je suis allée à la première soirée (il y en a 12) : La truffe blanche d'Alba Voici les images :

20140113 191006 LLS

L'affiche d'acceuil

20140113 191851

Les tables mises pour 40 personnes ....

20140113 194852

Charcuterie traditionnelles, antipasti rouges, crostini, grissini à la semoule

20140113 195013

Suis passée derrière le bar pour voir la mise en place faite par un chef italien venu d'Alba pour la soirée  (desolée j'ai pas noté son nom)

20140113 204739

Anchois, huile di Patro, sel gris et écailles de truffes blanches sur pain

(association très surprenante car l'anchois prime vraiment)

20140113 211000

Morue de San Giovani, dessalée, à la crème de pomme de terre et blancs de poireaux, pancetta croquante et truffes noires

(délicieux)

20140113 213543

Oeuf en chemise à la fondue de tome de Camino, cardons bossus et topinambours frits aux truffes noires ...

(un régal, mon plat préféré de la soirée, même si j'avoue que la tome ... était pour moi .... de trop)

20140113_222939-copie-1.JPG

Joue de porc braisée au vin rouge, polenta douce, pignon rouge et poudre de cèpes, truffes noires

20140113 225921

Zuppetta de poire Martine au barbera, cubes de panna cotta aux épices

(belle idée de faire des cubes avec de la panna cotta)

20140113 232017

Crème glacée, sauce sabayon, crumble aux noisettes, marrons et truffes blanches de Monferrato

Il y a un plat que j'ai oublié de prendre en photo :

Risotto carnaroli monté à l'huile agrémenté d'une financière de poulet et de veau ...

Chaque plat était proposé avec un vin ...(toujours avec modération) je n'ai pas pu goûté tous les vins (même si tous étaient de bonne qualité)

Je souhaite que ce partage vous donne envie d'aller à des dégustations avec la truffes c'est la saison

A bientôt

Partager cet article

Repost 0

commentaires

michelle 27/01/2014 16:57

que de choix pour ces dégustations, tous les plats semblent délicieux. Bonne journée France;

d'haussy karine 27/01/2014 12:06

ca a vraiment l'air trop bon !quels plat choisir :œuf en chemise ou morue? joue de porc surement et finir par la glace Mmmmmm! merci k

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat