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11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 09:21




En fait je ne sais pas si cette recette existe, je viens juste de la créer dans ma tit cuisine ...!!! for me !!! je la partage avec vous ......... et vous me direz si cela peut aussi vous plaire !

Le foie de veau se débite en tranches plus ou moins épaisses, et se déguste généralement poêlé. Il faut le cuire sur feu très doux et surtout ne pas le saisir trop brutalement car la chair se rétracterait.

On le mangera rosé ou cuit à point selon les goûts. Il ne faut saler le foie qu'après la cuisson.

Le foie de veau est plus estimé des foies des animaux de boucherie. Il fournit un aliment d'une très grande finesse, plus digeste que la viande car moins gras.

Par personne on compte environ une belle tranche de 150g

1cc d'huile de tournesol

1 noix de beurre

1 petit verre de vinaigre de cidre

1 cc de vinaigre balsamique blanc

Sel, poivre du moulin

Commencer par couper les aiguillettes de foie avec un couteau bien affuté (sortir les nerfs s'il y en a) faire chauffer l'huile avec la noix de beurre.

Saisir doucement le foie de tous les côtés puis déglacer avec les deux vinaigres.

Sel, poivre selon votre goût.

J'ai aimé servir mon foie de veau aux deux vinaigres avec des petits pois (en le dégustant cela m'a fait pensé à l'Angleterre c'est le genre de plat que l'on trouve couramment là-bas !!! j'ai fait ainsi un petit voyage, la cuisine est faite aussi pour nous faire voyager !!!!)

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commentaires

canelle56 11/11/2009 13:34


Bonne recette surement mais je n'aime pas vraiment le foie, mais bon ma fille oui donc je lui donnerais ta recette ça lui changera
bises
clic


France 11/11/2009 16:49


Coucou Canelle,
merci de donner mes recettes à ta fille, cela me fait plaisir, je te souhaite une bonne après midi avec un soleil qui se cache ici à Lyon




Chilubru 11/11/2009 11:54


moi perso le foie de veau avec du vinaigre je connaissais mais au 2 vinaigre non, en fait le vinaigre fait ressortir le gout de cette abat, moi j'adore!!clicoubisou


France 11/11/2009 16:50


coucou Chilubru,

et le vinaigre balsamique blanc que l'on trouve maintement assez facilement ajoute un très légère note acidulée qui est parfaite

bisous


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