Foie de Veau grillé glacé au pomelo rose timbale de riz aux tomates séchées
Pour réaliser cette recette il vous faut par personne:
1 belle tranche de foie de Veau
½ pomelo rose bien juteux
1cc d'huile de Tournesol
1cc de beurre
Sel, poivre du moulin
1 peu d'eau
Peler le demi pamplemousse rose à vif, réservez le jus qui coule, faire qq beaux quartiers pour votre assiette.
Bien chauffer le fond de votre poêle y ajouter les matières grasses.
Griller le foie des 2 côtés et le cuire selon votre convenance, moi j'aime le foie rosé. Saler et poivrer le foie.
Réservez votre tranche de foie au chaud entre 2 assiettes.
Déglacer le fond de la poêle avec le jus du pamplemousse et ajouter éventuellement qq gouttes d'eau. Le jus acide du pamplemousse remplace le vinaigre et apporte en plus une note fruitée, j'ai bcp aimé ce glaçage. Vous pouvez ajouter qq tours de moulin à poivre si vous aimez les jus un peu corsé.
Remettre le foie qq instants dans le jus chaud et dresser votre assiette.
Servir avec une timbale de riz aux tomates séchées (l'objet d'un autre billet).
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