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25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 11:15

Foie de Veau grillé glacé au pomelo rose timbale de riz aux tomates séchées

 

mars-2010-004-copie-2.jpg

 

 

Pour réaliser cette recette il vous faut par personne:

 

1 belle tranche de foie de Veau

½ pomelo rose bien juteux

1cc d'huile de Tournesol

1cc de beurre

Sel, poivre du moulin

1 peu d'eau

 

 

Peler le demi pamplemousse rose à vif, réservez le jus qui coule, faire qq beaux quartiers pour votre assiette.

Bien chauffer le fond de votre poêle y ajouter les matières grasses.

Griller le foie des 2 côtés et le cuire selon votre convenance, moi j'aime le foie rosé. Saler et poivrer le foie.

Réservez votre tranche de foie au chaud entre 2 assiettes.

Déglacer le fond de la poêle avec le jus du pamplemousse et ajouter éventuellement qq gouttes d'eau. Le jus acide du pamplemousse remplace le vinaigre et apporte en plus une note fruitée, j'ai bcp aimé ce glaçage. Vous pouvez ajouter qq tours de moulin à poivre si vous aimez les jus un peu corsé.

Remettre le foie qq instants dans le jus chaud et dresser votre assiette.

Servir avec une timbale de riz aux tomates séchées (l'objet d'un autre billet).

 

arton884.jpg

 

 

Bon appétit avec un dessin de Kanako :ici

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commentaires

B
Cette recette alléchante est prévue pour midi, mon mari et moi nous nous réjouissons!!<br /> Merci et bravo à vous
Répondre
P
<br /> ton plat est tres présenté j'aime bcp son visuel bravo à toi Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Bjr Pierre, merci du commentaire et du compliment, les pensées de mon balcon m'inspirent pour les photos ...<br /> bonne journée sous la pluie ici à Lyon<br /> <br /> <br />
C
<br /> Voila une recette qui plaira bien à Monsieur , car moi je n'aime pas le foie<br /> bises France<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> eh oui on ne peut pas tout aimé.... bonne journée à toi et tous les tiens<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore le foie de veau !!!<br /> <br /> <br />
Répondre

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