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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 10:06

Ce blog est aussi un endroit de partage et d’aide, mon amie » Bernachonne » m’envoie régulièrement de quoi faire un billet, cette semaine je lui en suis particulièrement reconnaissante, n’ayant guère de temps pour cuisiner et publier. Voici un gâteau pour les « allergiques », c’est un gâteau dont la recette originelle incombe à Nigella Lawson ( j’adore la regarder sur Cuisine TV), mais il faut en même temps regarder et noter la liste des ingrédients, les traduire, c’est pas évident, grâce au blog « cakes and co » qui traduit pour nous, cela est bien facile

 

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“SANS BEURRE ET SANS FARINE”

3 œufs

160g de poudre amandes

100g de sucre

150g compote de pommes (non sucrée)


 

Pour un gâteau d'une vingtaine de cm de diamètre, il faut 3 oeufs, 160 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre (vous pouvez mettre du light muscavado si vous en avez) et 150 g de compote de pommes (un peu sucrée pour les enfants). Mais moi j’ai utilisé de la compote sans sucre et du sucre roux et c’est parfait

Vous mélangez le tout, versez la pâte dans un petit moule de 20 cm de diam, maximum et vous mettez au four pour environ 30 mn (préchauffé 180°) ou dans un moule à cake

Vous pouvez, si vous voulez, mettre des amandes effilées sur le dessus de la pâte avant d'enfourner, moi j’ai mis du pralin et le coté croustillant est délicieux

N'oubliez pas de mettre du papier sulfurisé, parce que comme il n'y a pas de gras, ça colle un peu...

C'est un gâteau assez plat (il n'y a pas de levure).

janvier2011 1408
Nota « Bernachonne » : je l’ai réalisé dans un moule à cake Flexipan et donc il n’a pas collé et cela lui donne un peu plus de hauteur. De plus j’ai rajouté des HE de type ZEST ainsi qu’un peu de poudre de gingembre, (la prochaine fois je mettrais plus de citron avec des vrais zestes de citron et pourquoi pas du citron et du gingembre confit coupés fin) mais on peut remplacer cela par de la cannelle, ou innover selon ses goûts !...

 

janvier2011 1410

 

Je ferais un mot à Cakes ans Co : pour la remercier de la traduction................

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Published by France - dans Desserts
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commentaires

Amal bidawiya 15/01/2011 11:26


Mon passage du jour avec un gros biz**
bravo pour la recette ;)

http://Amalbidawiya.over-blog.com


Agnes 15/01/2011 09:01


Scotchée ! de voir un si beau cake sans beurre et sans farine ! c'est en plus très joli à voir ! super ! merci (joli blog qui est inovant !!!)


Poyane 14/01/2011 13:13


C'est toujours bien d'avoir une recette pour les allergiques sous le coude. Mine de rien, y'en a beaucoup des gens qui sont intolérants au gluten...


mamina 14/01/2011 08:02


Il a l'air vraiment excellent.


tatie boulette 13/01/2011 21:36


en tous cas il m'a l'air bien appétissant !! je te fais de gros bisous manuela


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