Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 11:05

Les modes, les tendances changent, dans les années 60/70 ont servait un "Trou Normand" entre les plats, aujourd'hui la tendance, la mode est au " Granité".

Il s'agit de glace pillée colorée, fruitée avec ou sans alcool, toutes les variations sont possibles. J'ai réalisé pour un dîner un "granité à la Sangria" l'idée m'a été donné par le chef Damien et cela a eu son franc succès.

Faire un granité est assez simple, il suffit de faire prendre un liquide en glace et de le pilé. Pour ce granité à la Sangria, j'ai pris :

 

Du vin rouge de bonne qualité

Du jus d'orange

Du jus de pamplemousse

Des écorces d'oranges sèches

De la cannelle

De l'anis étoilé

Du sucre roux

 

J'ai mis le tout à chauffer puis un bouillon léger le temps que s'évapore les vapeurs d'alcool, puis repos une nuit avec tous les ingrédients.

Filtrez le tout et mettre dans un plat contenant tout le liquide sur environ 2 cm maxi.

Mettre au congélateur et "graniter" avec une fourchette toutes les 2 heures environ.

Servir dans des jolis verres décorés avec une paille ou une grande cuillère à glace.

C'est frais, délicieux et cela plait beaucoup.

 

824D

 

Pour les quantités et le dosage des épices faites selon votre goût, il faut tester le mélange faire des essais, il m'est difficile de vous donner des dosages précis, je fais cela au " nez" …. Je hume et lorsque cela convient à mon nez j'arrête de mettre des épices ou du jus ou du sucre.

 

ffm56q6w

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

aurélie 18/05/2010 14:06


bonjour je souhaiterais avoir un renseignement sur votre granité sangria qui à l'air très appétissante et qui je pense plaira à mes 30 convives samedi. Pouvez vous m'indiquer avec la recette mise
sur le ligne combien faites vous en quantité ? dans un verre de taille je pense verre à whisky . merci beaucoup de votre future réponse


France 21/05/2010 14:26



je ne suis pas chez moi alors la réponse n'a pas réussi à passer .... vers toi, si jamais cela est encore nc je te donne qq précisions quant aux quantités


j'ai fait avec 3l de vin pour 40 verres type champagne


bonne soirée



Amal 30/03/2010 17:13


salut copine merci pour le partage, bisous et $$$$$


canelle56 28/03/2010 13:47


Encore des choses que je ne connaissais pas...bises France , bon dimanche


France 28/03/2010 14:53


vraiment facile à faire et bcp d'effet garantie bises


Chilubru 28/03/2010 11:46


magnifique j'adore les granités


France 28/03/2010 12:25


merci pour ton passage, je te souhaite un bon dimanche, bises


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat