Mon fils ainé, est amateur de boudin noir comme moi, et au marché nous nous sommes laissé guider par nos envies et notre imagination à donner le plat suivant :
Purée de potiron, lit de boudin noir,
damier de banane, gratiné au fromage de chèvre frais
Pour réaliser ce plat pour 4 personnes
1 kg de potiron ou courge muscade
400g de boudin noir
2 bananes
2 palets de chèvre frais
Beurre
Eau
Sel
Poivre du moulin
Piment d'Espelette
Laver et éplucher la courge, cuire les morceaux à la vapeur afin de ne pas les gorger d'eau, réduire en purée.
Ajouter le beurre, sel et poivre.
Plonger le boudin durant 5' dans l'eau très chaude, puis ôter la peau, cette opération n'est pas indispensable.
Étaler une bonne couche de purée de potiron au fond d'un plat à gratin.
Couper le boudin en rondelles de 1 cm environ et répartir sur la couche de purée de potiron.
Mettre une rondelle de banane sur chaque rondelle de boudin et un petit morceau de chèvre frais sur chaque rondelle de banane.
Un bon tour de moulin à poivre et de piment d'Espelette.
Astuce : choisir des bananes bien mûres, c'est meilleur et plus fondant.
Cuire : dans un four chaud à 180° durant 30'
il est possible de servir ce plat sous forme de petites bouchées apéritives :
Avec ce plat de boudin vous aimerez peut-être composé le menu suivant :
Gratin de Boudin au potiron
Croquants de l'Ecureuil .ici...
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !