Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 11:42

Gratin de boudin en damier pomme – poire

Pour réaliser ce gratin il vous faut :

100g de boudin par personne

1 poire (cuite dans un peu d'eau)

2 pommes de terre cuites

1 peu de fromage râpé

Sel, poivre

boudincopie

J'ai fait l'essai avec les aliments crus (pomme de terre et poire mais le résultat est décevant, le boudin trop cuit et le reste pas assez) donc je vous conseille de cuire au préalable, les pommes de terre et les poires.

Épluchez ces deux ingrédients et les réservez.

Dans le plat à gratin disposez de fines tranches de pommes de terre au fond.

Sel, poivre du moulin.

Épluchez le boudin et le couper en rondelles, faire de même avec la poire, il faut essayer d'avoir des morceaux un peu identique.

Créer un damier en intercalant une rangée de poire avec une rangée de boudin.

Parsemez de fromage râpé selon votre envie, je n'ai pas mis partout afin de bien garder l'effet du damier.Poivre du moulin si on aime... comme moi, le poivre Sarawak  - délicieux !!!!

Cuisson : 20' dans un four chaud à 200°

Servir avec une bonne salade verte.

Bonne semaine à tout le monde....

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Autour du boudin
commenter cet article

commentaires

Poivre de Kampot 19/01/2010 09:20


Pour le poivre mon préféré c'est le poivre de Kampot, considéré comme un des meilleurs du monde. J'ai du investir dans 3 petits poivriers.. mais même en poivrant tous les jours avec ma petite
famille je vois pas le niveau baisser donc ça me rassure.. hi hi hi

Par contre j'utilise le poivre de Sichuan pour des recettes sucrées, sa douceur le rend idéal pour cela.

Ton poivre Sarawak, il vient d'Indonésie il me semble?

Sophie


Natacha 18/01/2010 22:20


1/j'adore le boudin.
2/je suis fan de l'association pomme de terre, fruits.
3/comme à ton habitude, la photo est top !
4/bisous bisous pour de doux rêves.
5/Natacha, la vie en rose (enfin, j'essaye)


France 18/01/2010 22:49



et encore des bisous

la prochaine fois, je ferai une recette avec boudin et qq chose.... promis


**CEC** 18/01/2010 21:31


superbe presentation ! avec un plat comme ca, le boudin sort le grand jeu !
bonn€ soirée


France 18/01/2010 22:49


Bjr CEC,
merci de ton passage et du sympatique commentaire
A+ pour d'autres saveurs gourmandes


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat