Pour faire de délicieux "kéftés" de bœuf il vous faut pour 4 personnes :
350g de bœuf haché
150g de pain de mie rassis trempé dans du lait
½ botte de persil frisé
1 échalote
2 œufs
Épices : raz el hanout, origan, herbes de Provences
Sel poivre du moulin
Hacher menu l'échalote et le persil frisé (personnellement j'ai une préférence pour le frisé, souvenir du jardin de mon grand-père)
Égoutter le pain trempé et réservez.
Dans un saladier mélanger bien tous les ingrédients à la main.
L'ensemble doit être bien homogène.
Former des boulettes à la main de forme oblongue ou ronde selon votre choix.
On peut également mettre les kéktés sur des brochettes.
Griller de manière unilatérale les kéftés et servir ainsi, ou les plonger dans une sauce tomate bien relevée.
Moi j'ai choisi de les servir avec une sauce blanche faite de yaourt grec et des épices (de la menthe hachée serait parfaite – mais hélas je n'en avais pas ce jour là)
En accompagnement j'ai servi un blé concassé aux petits légumes ….. la recette sur un autre billet.
Je crois bien me souvenir que Rémy et sa maman ont bien aimé mes kéftés à la lyonnaise !
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