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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 19:05

Ma mixture dort au frigo …….

Au milieu de la nuit, j'ai oublié de mettre la " Cannelle" je me lève pour la mettre sur mon plan de travail, sans la "Cannelle" ce n'est pas possible, c'est une des épices typiques de cette époque, dans mon cadre amical, il arrive que l'on appelle " Cannelle" et voilà que je l'oublie, cette fichue " Cannelle"

bon ………… retour au dodo …. et dodo jusqu'à demain, il va falloir y remettre les mains pour bien touiller, j'espère qu'elle ne dominera pas trop n'ayant pas eu le temps d'infuser. …..

Avant de cuire il faut mettre la mixture dans le moule, j'arrive à faire 2 minis minis terrines pour offrir à des amies (testeuses avant l'heure … !!! désolée ma chère Natacha …. tu n'en aura pas … promis la prochaine fois). J'ajoute une barde de lard gras, afin que l'ensemble reste moelleux.


Voila les moules sont prêts, à aller affronter les affres de la chaleur.


Préchauffer le four à 250° avec un bain marie chaud au fond du four, cuisson au milieu du four.

Enfourner la terrine et baisser la température à 150° durant 1h – durant le dernier quart d'heure mettre le grill en marche afin de donner une jolie coloration sur le dessus.

Voilà c'est parti …………….. là tout est joué ………. Bon ou pas bon, impossible d'y changer quelque chose, toutes mes bonnes pensées accompagnent, mon cœur au four.

Je n'ouvre la porte qu'une fois, un peu avant la fin du temps de cuisson.  J'ôte les bardes de lard qui ont bien dégorgées ??????? Un peu trop à mon goût ?????? J'opte pour enlever un peu de jus " trop gras" sur le dessus.

Il faut laisser refroidir un peu et mettre la gelée…..

Là c'est presque fini ….

Suite au prochain billet …… comment " clarifier" le jus de cuisson des joues de bœuf, pour en faire de la gelée.

A+


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commentaires

Bidawiya 17/11/2009 12:37


salut tres bon plat bravo et un clic pour cette merveille
bis et a+


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