Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 11:40

Pour que la fleur tienne il lui faut un socle, par un moment j’avais pensé faire une tourtière et cacher mes champignons à l’intérieur, réalisation classique et j’avoue, les tourtes j’en fait toute l’année, rien d'original pour moi, cette version perdait toute la fraicheur de ma recette et surtout enlevait toute difficulté, avec Chef Christophe on opte pour la fleur..... et réalisation d’un fond.

 

P1060734

Avec la pâte réalisé la veille, on fonce un cercle,  non un moule à gâteau modèle réduit, avec un petit rebord.....sauf que le petit rebord, ne tient pas.... après 2 passages au four enduit de la fameuse colle «  blanc d’œuf » le petit rebord, ne tient pas.... on décide de refaire le fond....il est cuit à blanc avec une boule faite de papier film... dans laquelle on a mis du gros sel, une idée de cuisson en lieu et place des haricots secs .....

P1060748.JPG


 

P1060738

voici le second essai....dans un moule à bord plus haut et une belle boule de papier film rempli de sel,... cette méthode est parfaite pour des petits formats...

P1060735P1060736

pour la réalisation de la tombée de champignons, j'ai pris : des girolles, des pleurotes réhydratées durant 2h, puis des champignons de Paris, le tout est revenu au beurre avec des échalottes roses et de l'ail, puis mis sur un papier absorbant.... ici au Lycée j'ai constaté que tout est mis sur du papier absorbant après cuisson afin de réduire la quantité de gras ..... bonne idée

Cette idée est à retenir impérativement.

Cet appareil de champignons est mis en « réserve » jusque au moment de la réalisation finale de la recette.

Il me faut encore penser à la mousse verte faite avec le persil....une botte de persil plat est plongée dans l'eau bouillante durant 1' puis immédiatement plongée dans une eau contenant des glaçons, puis mis sur un papier absorbant......

la suite tout à l'heure pour le montage final de la recette.....je n'ai toujours pas les photos des bloggeuses amies...je vous mettrais la mienne .......

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Loul@ 03/12/2010 15:55


Vite, vite.... C'est trop dur!!!! Je veux savoir la suite....


Mam' 03/12/2010 14:48


C'était recherché et compliqué!Tu t'es donné de la peine!Bonne fin de journée!Bise!


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat