Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 07:48

Allez !!!!! ... allons, je vais faire ma cabotine ... j'ai passé une journée avec Eric ...que vous dire, ... tout bien entendu ... je ne garderais rien secret..!! la journée s'est passée à Perpignan, à l'Ecole Internationale d'Olivier Bajard (présent lui aussi ... nous sommes déja trois ....lol) en compagnie de treize candidates et un candidat ( nous furent ....16 ....lol) en quête de savoir cuisiner un Menu d'Exception ...je dirais un Menu avec des produits d'exception...pour aujourd'hui, et, pour ne pas vous faire attendre (retour de nuit pour être auprès de mes pèlerins, de vous ..... et m'occuper du Domaine, car Monsieur H part en voyage ...) , que des photos...

DSC00746l'homme "cuisinier" aux gestes parfaits...il n'a pas son pareil pour vous expliquer comment couper, ciseller des oignons pour les différentes préparations ..

DSC00745à droite pour le risotto, la gauche pour les moules ....

DSC00759couper des pommes de terre pour faire des pommes allumettes ou Pont Neuf ...

DSC00760Pont Neuf ....

DSC00761Allumettes ....

DSC00807Rouler un makis au saumon fumé risotto cêpes .... etc....

la recette suit ....facile à faire (je pense à vos repas de Noël ....)

DSC00808bien serré ... le geste parfait .... de l'homme de l'art

DSC00810c'est prêt .... pour la dégustation

DSC00815et que cela est joli ....

Maki au risotto, cêpes et saumon fumé de Norvège sauce gingembre et huile de sésame grillée

bon !!!!!je ne sais pas (eh oui trop de choses à goûter pour cette journée ....ils sont : ceux que j'ai fait "my self", dans mon réfrigérateur prévu au menu de ce soir )

DSC00755pour le moment vous n'avez droit qu'aux "gestes" du Chef ....

Pissaladière à la tapenade d'olives noires et anchois de Collioure ...

DSC00757simple, mais diablement bon, nous l'avons dégusté sur place ....

après avoir réalisé la pâte ....simple, mais pas aussi simple ....

DSC00796même pour mettre le sel, le geste est élégant ...et précis ...

DSC00795re .... les échalottes, il est important de bien couper : oignons, échalottes et ail pour les différentes préparation  .... ici pour la croustade : coquilles St Jacques, langoustines, moules et ......

DSC00816superbe....!!!!!!! un régal .... rien qu'à le préparer (la mienne est dans mon réfrigérateur ....prévue pour un prochain repas et à retenir pour les fêtes de fin d'année .... )

DSC00747pas avare d'explications, simple, avenant, aimable, affable ..... B I E N quoi ? un super CHEF ....même que j'ai déjeuné à côté de lui .... voila ma journée avec Eric.....il est égal à lui même ....comme dans la "boite" ... les pieds en plus, il a rit....

les recettes suivent mais il me faut d'abord "goûté" .... manger quoi ? : la croustade, et le reste ....

à bientôt je vous souhaite une agréable journée !

  la semaine démarre sous la pluie et chez vous .... je suis ravie de lire vos commentaires....


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joelaindien 03/11/2012 04:23

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

Michelle 23/10/2012 17:43

géniale cette journée en compagnie de ce chef sympa. bonne fin de journée

Francxine de Québec 18/10/2012 01:18

Maki saumon fumé risotto, super look ! Et pour le goût, je n'ai aucun doute, ce doit être too much ! J'essaie !
Serai Paris 13 nov au 6 dec.... 2 au 6 chez Véronica.
Bisous Meilleurs souvenirs et salutations à l'équipe !

France 21/10/2012 09:48



coucou ............. super on peut se voir avec le 23 NOv je t'envoie un courriel sur adresse perso, bises bises



Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat