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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 10:43

Lors de l’atelier de cuisine du Cercle Culinaire, Alexandra et son équipe nous présente une Madeleine au foie gras, elle est réalisée avec de la farine ordinaire, du sucre blanc et sans les graines de lin ni pignons de pin comme dans la recette donnée ci-dessous, je vous donne ces indications, car la Madeleine dégustée au salon était super bonne, alors en respectant la recette originale elle n’en sera que meilleure. Je compte bien essayer cette recette avec les chutes de foie gras (il y a toujours des chutes lorsqu’on coupe le bloc de foie gras)

DSC06143-copie-1

 Ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette :

100 g de farine de châtaigne
100 g de farine de sarrasin
40 g de sucre brun
3 œufs
160 g de beurre demi-sel
10 cl de lait
11 g de levure
60 g de bloc de foie gras
1 cuil. à soupe de graines de lin
1 cuil. à soupe de pignons de pin
sel
poivre du moulin

- Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel, le sucre brun et le lait. Bien mélanger et ajouter les deux farines ainsi que la levure tamisée.
- Dans une petite casserole, faire fondre 140 g de beurre demi-sel. Le verser dans la préparation précédente.
- Ajouter les graines de lin, les pignons de pin. Rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Couper le foie gras en dés.
- Ajouter les dés de foie gras dans le mélange précédant, mélanger délicatement.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement les moules de beurre fondu. Répartir la pâte à madeleines au 3/4 de chaque alvéole.
- Enfourner 8 à 12 minutes.
- Sortir les madeleines, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

P1070098P1070096

 

DSC06140avant la cuisson......

 

P1070100et les voilà à la sortie du four....blondes à souhait....

 

P1070097P1070099

un vrai délice et tellement facile à faire pour émerveiller vos convives à servir à l'apéritif ou sur un lit de salade de mâche bien vinaigrée....

Cercle culinaire : ici

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Published by France - dans Apéritifs
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commentaires

tatie boulette 15/12/2010 07:43


moi j'aurais bien aimé y goûter !! passes une bonne journée bises manuela


mamina 13/12/2010 18:36


Je te crois quand tu dis que c'est un délice... je te crois sans aucun doute.


canelle56 13/12/2010 18:20


Hummmmm.....cela doit être bon..............bises France


Chilubru 13/12/2010 15:03


et bien c'est original ca ..en petites bouchées apéritives


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