Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 18:05

 Une idée d’entrée ou de snack apéritif, simple à faire, du plus bel effet et délicieux de surcroit. C’est la recette apprise lors de ma journée avec Eric Leautey (qui ouvre une école de cuisine.....!!!) je vous la livre aujourd’hui (eh oui j’ai toujours pas beaucoup de temps... la fin de la saison : eh non,  eh oui, pas vraiment, la préparation de mon voyage.... à Bali, eh oui, m’accapare beaucoup car il me reste peu de temps pour tout mettre en ordre avant le départ).

Pour réaliser les makis, il vous faut :

- Des tranches de saumon fumé

- Du risotto (ou un reste de riz)

- Des cèpes

- De la roquette

- Une vinaigrette épicée :sel, poivre noir, huile de sésame, vinaigre de Banuyls, herbes : persil, coriandre, basilic, gingembre,

 

- Du film alimentaire

Le reste en images et vous comprendrez que cette recette est fort facile :

 

Du saumon de bonne qualité :

DSC00801

 

Du risotto (ou un reste de riz froid )

DSC00803

faites refroidir votre riz rapidement sur une plaque a petits trous

DSC00802

Préparation du film alimentaire ....

DSC00805

préparation des batonnets de cèpes et de la roquette lavée ...

  DSC00807

mettre le riz, les cèpes, la roquette......bien tassé...

DSC00808

rouler bien serré.... avec les deux mains....

DSC00810

 

bien serré...

DSC00819

ici, des bouts de feuilles de nori ont été rajouté ... pour le décor

garnir avec la vinaigrette...

DSC00815

  la seule difficulté réside dans le fait de rouler bien serré... ensuite mettre au frais durant 2h environ afin de pouvoir mieux découpé les makis

 

bon appétit

à bientôt

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

Miss Cuisine 28/11/2012 22:15

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,
c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en Russie
- tour régressif
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

sigrid 06/11/2012 15:37

cela change des algues bonne idée

Clémence 05/11/2012 21:44

superbe ! et quel régal !

France 06/11/2012 09:32



Bonjour Clémence, de plus facile à faire avec le pas à pas et .....vraiment délicieux ! belle journée


F



Michelle 05/11/2012 21:26

drolement beau, surement excellent à déguster, une belle idée pour l'apéritif. bons préparatifs de voyage.

France 06/11/2012 09:33



Coucou ! merci à toi .... et pense à moi à Soissons ou je ne serais pas .... à moins d'un miracle !!! et non je ne pourrais pas... bises F



Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat