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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 12:07

J'ai vu beaucoup de "démos" enfin surtout le dimanche, car le samedi, avec la mienne au programme et l'excitation de découvrir le salon, le chef Damien,le parrain de la manifestation Benoit Molin, (au passage il dit avoir grossi de 3kg lors du salon – moi je n'ai même pas osé monter sur la balance pour vous dire qu'il y avait plein, plein de bonnes choses à déguster et à manger)je n'ai pas suivi de " démos" le samedi, desolée les filles et les garçons, car il y avait certainement mille choses à voir.......


Je partage avec vous aujourd'hui, une recette faite par "Paprikas" que j'ai modifié juste un peu…


Voici, les photos que j'ai prises de la réalisation faite par " Paprikas"

 

 


 

Voici, la jolie bloggeuse qui officie sur le blog " Paprikas" désolée je ne connais pas ton prénom, mais j'ai beaucoup aimé ta démo et ta recette .....


 

 

Voici, les mignardises avant d'aller dans le four 

 

 

et les voici, juste avant d'être "déguster" par les bloggeuses .... miam miam que c'est bon ...

 

 

Les mignardises faites par Paprikas au salon des blogs culinaires je les ai un peu revisité à ma façon (enfin à la façon de mes ingrédients disponibles ce matin)


60g de noix de coco

60g de poudre d'amandes

60g de sucre semoule

½ paquet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate (moi j'aime des mignardises bien gonflées)

1 œuf

1 cc de confiture d'orange/potiron (Paprikas a mis de la confiture d'abricot)

Vous trouverez la recette originale sur son blog, elle date d'avril 2008, je crois.


Mettre tous ces ingrédients dans un saladier et mélanger à la main pour faire une boule souple, élastique et un peu collante.

Façonner des boulettes et cuire dans des cassolettes en papier. (moi j'ai pris un modèle plus grand eh oui j'en avais pas des petites …..!!!!) ma quantité donne 8 mignardises de taille moyenne, la recette fonctionne de toute façon en prenant un tant pour tant.

Cuire dans un four chaud : 200° pour 15' environ


Et Voici, mon résultat :

Vivement l'heure du café pour déguster ces petites mignardises qui "hument" bon dans ma tite maison ..... !!!

Bon dimanche à tout le monde !!!

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commentaires

Aline 29/11/2009 18:57


Ca hum bon jusqu'ici c'est petites délicieusetés. Tu as essayé et c'est réussi. Je m'y colle mardi. Demain je vais à l'atelier bricolage et les élèves travaillent à la chaîne pour être prètes les
11-12-13 /12 pour le marché de Noël . Le boulot ne manque pas, il faudra prévoir 2 nocturnes chez une élèves sinon il n'y aura pas suffisamment de crêches à vendre.


Paprikas 29/11/2009 16:12


Merci pour ce clin d'oeil :)
Juste quelques remarques par rapport à la recette,
tu as mis 1/2 paquet pour 60 g c'est beaucoup (il fallait mettre juste 1/4 paquet)
Les caissettes en papier faut les espacer l'une de l'autre pour que les mignardises gonflent correctement :)


France 29/11/2009 17:40


coucou, merci pour tes remarques, j'aime tjrs mettre un peu plus de levure afin que mes gâteaux soit gonflés, et en effet les gâteaux étaient tout déformés mais il n'y a que moi qui vait en mangé
.... pour le week-end prochain je les ferais tout beau, j'ai du monde à la maison

bisous à toi
France


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